Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 14:21 В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин Политика, 14:17 Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке Политика, 14:17 Следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП в Москве Общество, 14:10 СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими Общество, 14:08 Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права Общество, 14:06 Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу Крипто, 14:03 Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов Общество, 14:00 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 13:56 Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово Политика, 13:49 Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы Партнерский материал, 13:45 Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж Потребрынок, 13:40  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть Экономика, 13:39 Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России Общество, 13:32
Экономика , 30 мая 2009, 10:49
0
Г.Греф: Приобретение доли в Opel – хороший шанс для России
Сбербанк России заинтересован в покупке доли в немецком автопроизводителе Opel с точки зрения возможности реструктуризации автомобильной промышленности России. Об этом в интервью телеканалу "Вести" заявил глава банка Герман Греф.

"Мы заинтересованы в том, чтобы с помощью приобретения такого рода актива могла быть рекструктурирована автомобильная отрасль Российской Федерации", - отметил глава Сбербанка. По мнению Г.Грефа, "это очень хороший шанс для России - получить по беспрецедентно низкой цене одного из наиболее продвинутых сегодня с точки зрения технологий европейского производителя".

Ранее поступила информация, что власти Германии достигли соглашения с американским автоконцерном General Motors и канадской компанией Magna International, выступающей в партнерстве со Сбербанком России, о спасении немецкого автопроизводителя Opel. Руководство ФРГ и лидеры немецких земель, где расположены основные предприятия Opel, одобрили инвестиционный план канадско-российского консорциума, сообщил после переговоров в Берлине министр финансов ФРГ Петер Штайнбрюк.

Magna и Сбербанк претендуют на контрольный пакет акций компании Adam Opel GmbH, которая объединяет Opel и родственный бренд Vauxhall. Согласно плану Magna, General Motors сохранит за собой долю в 35% в Opel, еще 35% акций достанутся Сбербанку, 20% - Magna, а остальные 10% будут принадлежать работникам Opel. Капитальные вливания новых инвесторов в Opel должны составить 500-700 млн евро. Индустриальным партнером Opel, как планируется, станет группа "ГАЗ".

Детали соглашения между General Motors, Magna и немецкими властями будут обнародованы на пресс-конференции, которая состоится позднее сегодня.

Следующая новость раздела