Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50
Экономика ,  
0 
В.Путин переназначил председателем Внешэкономбанка В.Дмитриева
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Дмитриева председателем Внешэкономбанка (ВЭБ), на основе которого создается Банк развития. Как сообщила пресс-служба главы Российского государства, указ вступает в силу со дня его подписания.

В пресс-службе ВЭБа пояснили, что назначение связано с истечением трехлетнего срока полномочий В.Дмитриева на посту председателя банка. В.Дмитриев был назначен на эту должность указом президента РФ сроком на три года в конце мая 2004г. Тогда он сменил на этом посту Владимира Чернухина.

Напомним, 17 мая 2007г. В.Путин подписал закон "О банке развития". Закон предусматривает создание государственной корпорации на базе Внешэкономбанка (ВЭБ), а также капиталов Российского банка развития (РосБР) и Российского экспортно-импортного банка (Росэксимбанк). При этом создаваемая структура сохранит бренд Внешэкономбанка. Уставный капитал новой структуры составит не менее 70 млрд руб., а собственные средства - 100 млрд руб. Также устанавливается, что капитал банка может быть увеличен за счет дополнительного имущественного взноса РФ или за счет прибыли банка по решению правительства РФ, которое принимается по предложению наблюдательного совета.

Целью создания госкорпорации является среднесрочное и долгосрочное финансирование инвестпроектов в приоритетных отраслях экономики, содействие привлечению иностранных инвестиций, а также финансовая поддержка экспортно-импортной политики. Банк развития сможет заниматься страхованием экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков.

Банк может осуществлять дилерскую, депозитарную деятельность на рынке ценных бумаг, а также деятельность доверительного управляющего ценными бумагами, денежными средствами и иным имуществом, в том числе находящимся в госсобственности. Также сохраняется возможность брокерской деятельности на переходный период, который будет действовать до соответствующего решения правительства РФ. Госкорпорация также сможет выдавать гарантии от коммерческих и политических рисков участникам проектов, которые реализуются банком.

Создаваемый банк может привлекать во вклады денежные средства юрлиц, участвующих в реализации проектов банка, открывать и вести банковские счета таких юридических лиц, включая корреспондентские счета, размещать привлеченные средства от своего имени и за свой счет, осуществлять расчеты по поручению юрлиц, куплю-продажу иностранной валюты в наличных и безналичных формах.