Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество
Московские банкиры решают «рабочие вопросы» кулаками
Экономика, 30 мая 2003, 19:18
0
Московские банкиры решают «рабочие вопросы» кулаками
Московское ГТУ Банка России сообщает, что 29 мая 2003г. председатель правления КБ "Прима-банк" Пулат Усманов и председатель совета директоров указанного банка Мухарбек Баркинхоев избили члена временной администрации «Прима-Банка», сотрудника Московского ГТУ Банка России Виктора Калыгина.

Как сообщает Управление по связям с общественностью Московского ГТУ Банка России, Усманов и Баркинхоев пригласили В.Калыгина в кабинет председателя правления банка под предлогом решения "рабочих вопросов". Там ему были нанесены побои средней тяжести.

В.Калыгину удалось покинуть кабинет и обратиться с заявлением в ближайшее отделение милиции, а также в травмпункт, где было проведено медицинское освидетельствование пострадавшего.

Примечательно, что временная администрация была введена в КБ "Прима-банк" 5 мая 2003г. с целью защиты интересов вкладчиков и кредиторов этой кредитной организации. Ранее правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело против бывших руководителей банка по признакам преступления, предусмотренным ст.160, ч.3 ("присвоение или растрата") Уголовного кодекса РФ.

Как отметили в управлении, несмотря на это, банк продолжал агрессивную рекламу в СМИ по привлечению вкладов населения под небывало высокие проценты, и некоторые граждане по-прежнему вносили денежные средства на депозиты в КБ "Прима-банк".

В связи с происшедшим, Московское ГТУ Банка России обратилось в правоохранительные органы по факту совершения противоправных действий в отношении должностного лица, выполняющего свои обязанности в соответствии с приказом Банка России.