Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок этой весны 12:44, Стиль На Украине «доверенному лицу Путина» вручили уведомление о госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес Центробанк купил для Минфина валюту на 10,7 млрд руб. 11:54, Финансы В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США 11:44, Политика Съевшего материалы дела адвоката направили на лечение от наркомании 11:41, Общество СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда 11:29, Недвижимость Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество
ГД: Греф идет на поводу у естественных монополий
Экономика, 30 мая 2003, 16:15
0
ГД: Греф идет на поводу у естественных монополий

Депутаты Государственной Думы продолжают комментировать предварительное решение Правительства об установлении предельного уровня роста тарифов естественных монополий. Напомним, что на вчерашнем заседании кабинета за основу были приняты параметры, предложенные главой Минэкономразвития Германом Грефом, согласно которым, предельный рост тарифов на газ составит не более 20%, на услуги электроэнергетики – не более 16%, а на железнодорожные перевозки – не более 12%.

Однако эти цифры депутатов явно не устраивают. «Предлагаемые планки тарифов, бесспорно, чрезмерно завышены, - полагает член комитета Госдумы по собственности Владимир Коптев-Дворников (фракция ОВР). - Это свидетельство того, что естественные монополии хотят решать собственные проблемы за счет потребителей их услуг».

В. Коптев-Дворников назвал «инициативы» Грефа «странными» и объяснил их тем, что «глава Минэкономразвития после своей недавней болезни уже не в состоянии выдерживать давление, которое на него оказывает руководство естественных монополий». В свою очередь, считает депутат, «МЭРТ идет у них на поводу». Вообще, «сохранение естественных монополий, реформирование которых идет медленно и со скрипом, в условиях рынка является экономическим нонсенсом», - подытожил В.Коптев-Дворников.

С депутатом от ОВР согласен член думского комитета по экономической политике и предпринимательству Александр Куваев (фракция КПРФ). «Не надо быть экономистом, чтобы понять, что тарифы, предложенные Грефом на услуги естественных монополий, многократно завышены и не соответствуют ни темпам роста цен в промышленности, ни уровню инфляции, - подчеркнул он. По мнению А. Куваева, «монополисты еще раз продемонстрировали свое стремление богатеть не за счет эффективной работы, а за счет потребителей, а Греф – то, что либо идет у них на поводу, либо – психологически и политически – ничем от них не отличается».

Напомним, что принятые накануне цифры обозначают предельное увеличение, которое будет учитываться при расчете федерального бюджета на 2004 год. Однако эти цифры предварительные, окончательные данные планируется утвердить 5 августа этого года. Сам Герман Греф неоднократно подчеркивал, что при расчете бюджета страны правительство будет стремиться не только не выйти за обозначенные предельные уровни, но и установить тарифы на более низких пределах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.