Лента новостей
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17
Экономика ,  
0 
В.Путин внес изменения в Налоговый кодекс
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2002 год", принятый Госдумой 24 апреля этого года и одобренный Советом Федерации две недели назад. Как сообщает пресс-служба главы государства, законом утвержден бюджет Пенсионного фонда России на этот год по доходам в сумме 783 млрд 477,7 млн рублей и по расходам - в сумме 739 млрд 156,6 млн рублей, с превышением доходов над расходами в сумме 44 млрд 321,1 млн рублей.

Президент России подписал также федеральный закон "О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" с 1 июля 2002 года, принятый Госдумой 26 апреля и одобренный Советом Федерации 15 мая 2002 года.

Кроме того, президентом подписан федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в часть II Налогового кодекса РФ и в отдельные законодательные акты РФ", принятый Госдумой 24 мая и одобренный Советом Федерации 29 мая 2002 года. Большинство поправок носит технический характер. Однако, в законе есть ряд изменений концептуального характера. Среди них - снижение ставки подоходного налога на выигрыши граждан в лотерею с 35% до 13%, снижение ставки НДС до 10% на полиграфическую и книжную продукцию культурного характера. Согласно документу, экспортная пошлина на нефтепродукты будет устанавливаться законом.

Помимо этого, президент России подписал федеральный закон "О внесении дополнения в ст.45 закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", принятый Госдумой 19 апреля и одобренный Советом Федерации 15 мая этого года. Поправки предусматривают повышение на 50% размеров пенсий олимпийским чемпионам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Данный закон предусматривает ежегодные расходы федерального бюджета в размере 1 млн рублей.