Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика Протестовавшего декана Тимирязевки сменили на селекционера брюквы 12:01, Общество Домработница украла у москвички ювелирные изделия на 1,6 млн руб. 11:52, Общество
Инфляция в еврозоне оказалась существенно ниже ожиданий аналитиков
Экономика, 30 апр, 2013 01:00
0
Инфляция в еврозоне оказалась существенно ниже ожиданий аналитиков
Потребительские цены в зоне обращения единой европейской валюты в годовом исчислении, по предварительным данным, выросли на 1,2% в апреле 2013г. Аналитики ожидали роста показателя на 1,6%.
Фото: Global Look Press

Между тем уровень безработицы в еврозоне в марте 2013г. повысился по сравнению с февралем, составив 12,1% с учетом сезонности, говорится в докладе европейского статистического агентства Eurostat. Это значение совпало с ожиданиями аналитиков.

Основным драйвером роста потребительских цен стало подорожание продуктов питания (2,9%) и услуг (1,1%). Полные данные по инфляции в еврозоне и Евросоюзе с раскладкой по входящим в блок странам будут обнародованы Eurostat 16 мая 2013г. Отметим, что в марте 2013г. инфляция в еврозоне в годовом исчислении составила 1,7%.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги в начале апреля заявлял, что обеспокоен понижательными рисками для экономики зоны евро, которые таят в себе спад внутреннего спроса и медленные структурные реформы в зоне евро.

М.Драги также отмечал замедление инфляции. По его мнению, динамика цен будет сдержанной в среднесрочной перспективе: "Инфляционные ожидания для зоны евро остаются крепко зафиксированными в соответствии с нашей целью поддерживать темпы инфляции ниже, но близко к двум процентам в среднесрочной перспективе".

Ранее в Европейском центральном банке (ЕЦБ) сообщали, что ожидают тяжелого года для экономик стран еврозоны. Эксперты кредитной организации прогнозируют, что совокупный спад производства в 2013г. составит не менее 0,5%.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявлял, что рост в странах еврозоны может начаться в 2014г. Экономист предположил, что он может составить 1%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.