Лента новостей
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Экономика ,  
0 
РФ может принять участие в разработке месторождения урана на Украине
Общие инвестиции в усвоение Новоконстантиновского месторождения урана на Украине могут достигнуть 500 млн долл., заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

По его словам, освоение может начаться достаточно быстро, так как месторождение находится в хорошем состоянии. "Все зависит от времени принятия решения и развертывания программы", - заявил С.Кириенко.

При этом РФ на сегодняшний момент "вполне обеспечена ураном" с учетом 25% прироста его добычи и приобретенных зарубежных активов, "поэтому Россия может не настаивать на своем участии в разработке Новоконстантиновского месторождения - она обеспечена им на ближайшие 80-100 лет".

Отвечая на вопрос о том, не требуются ли изменения украинского законодательства для вхождения в проект российских акционеров, С.Кириенко отметил: "Наше понимание таково, что, скорее всего, целесообразнее некоторые корректировки внести".

С.Кириенко подчеркнул также, что Россия уже адаптировала свое законодательство под реализацию такого рода проектов, и на территории РФ есть право частной собственности на делящиеся материалы. В то же время, по его словам, Украина предлагает России и вариант оформления сделки без корректировок закона, но по усложненной схеме.