Лента новостей
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
Евреи призвали Швейцарию отказаться от иранского газа
Экономика, 30 апр 2008, 06:34
0
Евреи призвали Швейцарию отказаться от иранского газа
Президент Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) Рональд Лаудер призвал Швейцарию разорвать контракт о поставках газа из Ирана. По словам президента ВЕК, контракт был подписан в то время, когда ООН ввела новые санкции в отношении Ирана, передает Associated Press.

В организации опасаются, что средства, полученные Ираном от Швейцарии в рамках данного контракта, будут использованы для убийства граждан Израиля или США, а также потрачены на покупку ракет, которые станут носителями ядерного заряда. Вместе с тем Р.Лаудер отметил, что ВЕК не будет давить на правительство Швейцарии в этом вопросе.

Министерство иностранных дел Швейцарии от комментариев отказалось.

В марте с.г. Иранская национальная газовая компания подписала контракт о ежегодных поставках 5,5 млрд куб. м природного газа в Швейцарию в течение 25 лет. Соответствующий документ был подписан в Тегеране между швейцарской компанией Elektrizitaetsgesellschaft Laufenburg (EGL) и иранской National Iranian Gas Export Company.

Стоимость контракта оценивается в диапазоне от 10 до 22 млрд евро и будет зависеть от ряда факторов, в основном от текущих цен на газ. Голубое топливо будет поставляться по газопроводу, прокладываемому по дну Адриатического моря, и транспортироваться с иранского месторождения Южный Парс через Италию в Швейцарию. Введение газопровода в эксплуатацию запланировано на 2010г.

Позже США потребовали предоставить копию данного контракта для рассмотрения на предмет его противоречия санкциям, наложенным на Тегеран в связи с его ядерной программой.

3 марта 2008г. Совет Безопасности ООН одобрил уже третью резолюцию против Исламской Республики за отказ ввести мораторий на обогащение урана. Согласно новой резолюции, если Тегеран в течение 90 дней не прекратит обогащение урана, будут заморожены счета ряда иранских компаний и чиновников.

В свою очередь Иран заявил, что прекращает все контакты с шестеркой мировых держав (Россия, США, КНР, Франция, Великобритания и Германия) по урегулированию ядерного вопроса, и вновь призвал передать иранское "ядерное досье" из Совбеза ООН в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).