Лента новостей
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30
Экономика ,  
0 
Барак Обама поручил Америке отказаться от бензина
Президент США в среду вечером выступил с заявлением, в котором сообщил о значительном сокращении импорта нефти с целью уменьшения зависимости от иностранных энергоносителей, передает телекомпания CNN.

По словам главы Белого дома, сократить импорт примерно на треть Соединенные Штаты вынуждены из-за нестабильной ситуации за рубежом и растущего спроса на энергоносители по всему миру.

Как отметил Б.Обама, в он предлагает перейти автобусам и грузовикам на газ, а также наращивать производство гибридных машин и электромобилей. В этой связи будут изменены государственные стандарты, чтобы уже к 2015г. по большей части отказаться от продажи машин с бензиновыми двигателями.

"США не могут полагаться на природные ресурсы, которые могут закончиться", - заявил Б.Обама. "Их использование станет слишком большой ценой и для нашей страны, и для всей планеты".

Американский президент ответил критикам, которые заявляли об ответственности нынешней администрации за высокие цены на черное золото. Он напомнил, что США располагают всего 2% разведанных запасов нефти, что само по себе должно вести к отказу от ее использования.

Добавим, что речь Б.Обамы уже вызвала недовольство оппозиции из числа республиканцев, обвинивших его в попытке уничтожить энергетический сектор, а также в "сказках", которые не имеют ничего общего с реальными делами.