Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
Таможня и "Почта России" принимают меры для нормализации ситуации
Экономика, 30 мар 2010, 10:43
0
Таможня и "Почта России" принимают меры для нормализации ситуации
Таможня и "Почта России" принимают меры для нормализации ситуации с отправлением международных почтовых отправлений. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

С 29 марта в круглосуточном режиме начал работать таможенный пост "Международный почтамт". В понедельник в регулярную дневную смену на почтамте  работало всего 8 таможенников, из которых 5 сотрудников таможни осуществляли контроль потока посылок, а 3 сотрудника досматривали EMS-отправления. Ранее представители таможни заявляли, что на ММПО Москва работает 15 сотрудников в зоне контроля обычных отправлений и 8 человек в зоне контроля EMS-отправлений, а с вводом ночной смены количество таможенников будет увеличено.

Источник в Россвязи отметил, что в настоящее время ключевым является показатель производительности работы таможенников. Пока объем обрабатываемых международных отправлений в сутки значительно не увеличивается, а в понедельник даже сократился.

В свою очередь в "Почте России" отказались комментировать количество сотрудников таможни. Представитель Почты отметил, что все подготовлено для работы сотрудников таможни в круглосуточном режиме. Все условия Почтой России для круглосуточной работы сотрудников таможни созданы. Подготовлены дополнительные рабочие места, в случае необходимости их количество может быть оперативно увеличено. Сотрудники Почты работают на Международном почтамте в круглосуточном режиме, поэтому переход таможенной службы на этот режим будет для предприятия комфортным", отметил он.

Источник в Россвязи также сообщил, что в ближайшее время может быть достигнута договоренность с таможней по изменению статуса ММПО Брянск (имеет статус растомаживания грузов только из СНГ) и АОПП Шереметьево (обрабатывает только печатную продукцию поступающую в Россию), что позволит разгрузить объемы обработки ММПО Москва на 20%. Кроме того, ожидается подписание пакета документов по увеличению количества таможенных постов по России с 12 до 25.

В ближайшее время на Международном почтамте в Москве планируется провести реконструкцию и модернизацию отделов таможенного оформления. В перспективе "Почта России" планирует строительство современного пункта международного почтового обмена в подмосковном Подольске на базе запущенного в конце 2009 года регионального автоматизированного сортировочного центра.

Напомним, с начала 2010г. увеличились сроки доставки посылок из-за рубежа. Проблемы с оформлением посылок возникли у "Почты России", а также независимых операторов экспресс-доставки DHL, UPS. Так, в середине марта 2010г. DHL Express временно приостановила прием новых грузов, подлежащих таможенному оформлению, для доставки в Москву.