Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Скорого восстановления банковской отрасли США ждать не стоит
Экономика, 30 мар 2009, 13:17
0
Скорого восстановления банковской отрасли США ждать не стоит
Американские власти обнародовали на прошлой неделе очередной план помощи банкам. В рамках этой программы планируется потратить от 500 млрд до 1 трлн долл. на выкуп у банков токсичных активов. Ожидается, что это поможет разморозить кредитные рынки и предотвратить дальнейшие потери банковского сектора США, передает Reuters.

Фондовый рынок США отреагировал на эти новости резким ростом котировок: на протяжении всей предыдущей недели акции банков и компаний финансового сектора демонстрировали стабильный рост. Однако эксперты отмечают, что эта "оттепель" – временное явление, говорить о скором восстановлении банковской отрасли и экономики пока не стоит.

С одной стороны, инвесторам хочется верить, что все проблемы остались в прошлом. Именно эта вера и способствовала резкому росту котировок компаний банковского сектора: за последние 3 недели они подорожали в среднем на 50%. При этом бумаги Citigroup Inc и Bank of America Corp подорожали за этот период почти вдвое, а акции Morgan Stanley прибавили 40%.

Также появились и первые признаки выздоровления американской экономики. Индекс потребительских расходов американцев растет уже второй месяц подряд. Начал оживать и рынок жилья: спрос на вторичном рынке жилья США находится на рекордно высокой отметке за последние несколько лет. Прибавила оптимизма инвесторам и Федеральная резервная система (ФРС), которая намерена выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долл.

В свою очередь американский президент Барак Обама перестал критиковать банки и даже провел в конце прошлой недели совещание с топ-менеджерами крупнейших банков. В ходе встречи Б.Обама сделал акцент на необходимости работать сообща, чтобы предотвратить усугубление мировой рецессии. "Создается ощущение, что война между Вашингтоном и Уолл-стрит осталась в прошлом. Надеемся, что теперь банкиры и политики будут бороться с кризисом вместе", - отмечает аналитик NAB Research Нанси Буш.

Однако несмотря на весь позитив, приходится признать, что далеко не все проблемы банковского сектора США остались в прошлом. Прежде всего, некоторые участники рынка опасаются, что план администрации Б.Обамы по выкупу у банка токсичных активов не сработает. "Вполне возможно, что частные инвестфонды и банки просто откажутся участвовать в этой программе. Тогда она не будет иметь никакого смысла", - считает консультант Берт Эли.

Некоторые аналитики говорят и о том, что банковскому сектору США до сих пор не хватает капитала. По оценкам экспертов инвестбанка Westwood Capital, банкам придется списать порядка 300-500 млрд долл. по кредитам на коммерческую недвижимость. При этом потери банков из-за кредитов могут вырасти до 200 млрд долл. В целом же американская банковская система может списать еще порядка 1 трлн долл., считают эксперты. "Инвесторы уверяют, что банковская система США начинает восстанавливаться от кризиса. Однако я не был бы в этом так уверен. Скорее всего, ралли среди акций банков – временное явление", - отмечает глава JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.