Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество
Скорого восстановления банковской отрасли США ждать не стоит
Экономика, 30 мар, 2009 13:17
0
Скорого восстановления банковской отрасли США ждать не стоит
Американские власти обнародовали на прошлой неделе очередной план помощи банкам. В рамках этой программы планируется потратить от 500 млрд до 1 трлн долл. на выкуп у банков токсичных активов. Ожидается, что это поможет разморозить кредитные рынки и предотвратить дальнейшие потери банковского сектора США, передает Reuters.

Фондовый рынок США отреагировал на эти новости резким ростом котировок: на протяжении всей предыдущей недели акции банков и компаний финансового сектора демонстрировали стабильный рост. Однако эксперты отмечают, что эта "оттепель" – временное явление, говорить о скором восстановлении банковской отрасли и экономики пока не стоит.

С одной стороны, инвесторам хочется верить, что все проблемы остались в прошлом. Именно эта вера и способствовала резкому росту котировок компаний банковского сектора: за последние 3 недели они подорожали в среднем на 50%. При этом бумаги Citigroup Inc и Bank of America Corp подорожали за этот период почти вдвое, а акции Morgan Stanley прибавили 40%.

Также появились и первые признаки выздоровления американской экономики. Индекс потребительских расходов американцев растет уже второй месяц подряд. Начал оживать и рынок жилья: спрос на вторичном рынке жилья США находится на рекордно высокой отметке за последние несколько лет. Прибавила оптимизма инвесторам и Федеральная резервная система (ФРС), которая намерена выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долл.

В свою очередь американский президент Барак Обама перестал критиковать банки и даже провел в конце прошлой недели совещание с топ-менеджерами крупнейших банков. В ходе встречи Б.Обама сделал акцент на необходимости работать сообща, чтобы предотвратить усугубление мировой рецессии. "Создается ощущение, что война между Вашингтоном и Уолл-стрит осталась в прошлом. Надеемся, что теперь банкиры и политики будут бороться с кризисом вместе", - отмечает аналитик NAB Research Нанси Буш.

Однако несмотря на весь позитив, приходится признать, что далеко не все проблемы банковского сектора США остались в прошлом. Прежде всего, некоторые участники рынка опасаются, что план администрации Б.Обамы по выкупу у банка токсичных активов не сработает. "Вполне возможно, что частные инвестфонды и банки просто откажутся участвовать в этой программе. Тогда она не будет иметь никакого смысла", - считает консультант Берт Эли.

Некоторые аналитики говорят и о том, что банковскому сектору США до сих пор не хватает капитала. По оценкам экспертов инвестбанка Westwood Capital, банкам придется списать порядка 300-500 млрд долл. по кредитам на коммерческую недвижимость. При этом потери банков из-за кредитов могут вырасти до 200 млрд долл. В целом же американская банковская система может списать еще порядка 1 трлн долл., считают эксперты. "Инвесторы уверяют, что банковская система США начинает восстанавливаться от кризиса. Однако я не был бы в этом так уверен. Скорее всего, ралли среди акций банков – временное явление", - отмечает глава JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.