Лента новостей
Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51
Экономика ,  
0 
Мировая рецессия завершится в 2010 году
Всемирный банк (ВБ) ожидает завершения мировой рецессии в 2010г., заявил сегодня на пресс-конференции главный экономист ВБ по России Желько Богетич. "По сегодняшним прогнозам ожидается конец рецессии в 2010г.", - сказал экономист.

Согласно прогнозу ВБ, в следующем году начнется восстановление экономики США, глобального спроса и цен на нефть. По словам Ж.Богетича, "2010г. должен быть в перспективе более легким с точки зрения экономической ситуации".

В то же время он считает, что есть риск ухудшения ситуации в мировой экономике и в России. В частности, могут проявиться социальные последствия и напряженность в особо уязвимых регионах. Также возможно последующее влияние реального сектора на финансовый.

Сохраняется риск продолжения депрессии глобального спроса. В связи с этим, подчеркнул Ж.Богетич, меры антикризисной политики должны быть более гибкими и быстро реагировать на меняющиеся условия. "В случае реализации худшего сценария могут понадобиться хорошо спланированные и исполненные государственные программы по созданию рабочих мест", - отметил представитель ВБ.

При этом он особо подчеркнул, что даже в период кризиса необходимо продолжать долгосрочные структурные реформы, которые "критически важны для долговременного роста". Среди таких реформ он назвал модернизацию банковского сектора, административную реформу, улучшение инвестиционного климата, совершенствование регулирования инфраструктуры, вступление в ВТО и повышение эффективности программ социальной помощи.