Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4 «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон
Японский Nikkei упал по итогам торгов на 4,53%
Экономика, 30 мар, 2009 12:02
0
Японский Nikkei упал по итогам торгов на 4,53%
Фондовые торги в Японии 30 марта 2009г. закрылись снижением индекса Nikkei на 390,89 пункта (-4,53%). Это стало самым крупным однодневным падением за последние два месяца. По итогам торгов значение индекса составило 8236,08 пункта.

Поводом для пессимизма инвесторов стал отказ американских властей от выделения дополнительных кредитов находящимся на грани банкротства компаниям-производителям автомобилей - General Motors и Chrysler. Банкротство этих компаний, по мнению экспертов, может негативно отразиться на общемировом производстве автомобилей.

Произошедшее на этом фоне ослабление доллара по отношению к иене неблагоприятно повлияло на итог торгов для крупнейших японских экспортеров. Среди автопроизводителей существенно понизились котировки таких компаний, как Honda Motor Co (-6,5%), Toyota Motor Corp (-3,1%), Nissan Motor Co (-6,9%) и Mazda Motor (-10,3%). Одновременно в секторе производителей электроники акции Canon Inc. подешевели на 3,8%, а Sony Corp. и Toshiba Corp. - на 6,52% и 7,3% соответственно.

Значительное снижение котировок наблюдалось по итогам торгов и среди финансовых компаний. Акции банка Mizuho Financial Group Inc. подешевели на 8,8%, после того как аналитики Goldman Sachs понизили рекомендации по ценным бумагам компании с "держать" до "продавать". В то же время котировки крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упали на 7,4%, а Sumitomo Mitsui - на 7,8%.

Негативное влияние на ход торгов оказали и данные макроэкономической статистики. В частности, по распространенным накануне данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, объем промышленного производства в стране в феврале 2009г. упал на 9,4% по сравнению с январем с.г. При этом аналитики предсказывали, что этот показатель снизится на 9,2%.

Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем понизился на 1,33 иены и составил 96,98 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.