Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
У одного из московских банков отозвана лицензия
Экономика, 30 мар 2006, 12:11
0
У одного из московских банков отозвана лицензия
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Коммерческий банк "Арчекас" (г.Москва). Как сообщил департамент внешних и общественных связей Центробанка, такое решение принято в связи с тем, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

Кроме того, банк нарушал нормативные акты Банка России, федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Более того, решение об отзыве лицензии было принято с учетом неоднократного в течение одного года применения к ней мер в порядке надзора.

Сообщается, что банк нарушал правила ведения бухгалтерского учета, не выполнял требования по организации кассовых операций, не направлял или направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также допускал другие нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации преступных доходов.

Так, в сообщении ЦБ РФ отмечается, что в феврале 2006г. ООО КБ "Арчекас" обналичил 5,7 млрд руб. При этом банк не располагал документами, подтверждающими необходимость использования клиентами столь крупных сумм денежной наличности. Деятельность банка свидетельствовала о создании реальной угрозы интересам его кредиторов.

С 30 марта 2006г. в ООО "КБ "Арчекас" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией назначен экономист первой категории отдела по работе с аудиторскими организациями управления аудита и внутреннего контроля кредитных организаций Московского ГТУ Банка России Владимир Пригорный.

Кроме того, сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Небанковская кредитная организация "Национальное расчетно-кредитное общество" (ООО "НКО "НРКО"). Это было сделано также в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, нарушениями федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Как отмечается в сообщении Банка России, НКО "НРКО" допускала нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направляла в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществляла в установленном порядке идентификацию своих клиентов.

В деятельности НКО "НРКО" были выявлены многочисленные нарушения банковского законодательства при организации кассовых операций, учетной политики. Кроме того, кредитной организацией не создана служба внутреннего контроля и не разработаны соответствующие документы, регламентирующие политику НКО "НРКО" по основным направлениям деятельности. Деятельность кредитной организации была подвержена высоким операционным рискам. Характер и масштаб допущенных нарушений свидетельствовали о наличии реальной угрозы интересам его кредиторов.

По решению Банка России, с 30 марта 2006г. назначена временная администрация по управлению ООО "НКО "НРКО" до дня вынесения Арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения Арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией НКО "НРКО" назначена экономист 1 категории аналитического отдела управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Татьяна Колдаева. В состав временной администрации включена Н.Рыбакова

Напомним, что Банк России с 23 марта 2006г. отозвал лицензии на осуществление банковских операций еще у трех кредитных организаций. Среди этих банков - ООО "Коммерческий банк "Банк развития предпринимательства и культуры" (КБ "Би-Си-Ди-Банк"), ЗАО "Коммерческий банк "Региональная перспектива" (ЗАО "РПБ"), ООО "Коммерческий банк "Панэмстройбанк" (ООО КБ "Панэмстройбанк").

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"