Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Экономика ,  
0 
Россия стремится торговать со всем миром
Сегодня правительство России, правительство Швеции и Комиссия Евросоюза проводят совместное совещание.

Участники, среди которых премьер-министр Михаил Касьянов и министр экономического развития и торговли Герман Греф, планируют обсудить вопросы интеграции России в мировую экономику и присоединение России к Всемирной торговой организации. Среди иностранных гостей комиссар Евросоюза по торговле Паскаль Лами, генеральный директор ВТО Майкл Мур и министр торговли Швеции Лейф Пагротски.

Не для кого из участников не секрет, что основной интерес российской стороны заключается в вступлении в Всемирную торговую организацию. Как сообщил Герман Греф, из-за экономических барьеров на пути движения российских товаров за рубеж Россия ежегодно теряет 18 миллиардов долларов. Этих недополученных денег могло и не быть, если бы Россия, будучи полноправным членом ВТО, пользовалась экономическими льготами этой организации.

О том что, России необходимо полноправное членство в ВТО, заявил и премьер-министр России Михаил Касьянов. Но при этом членство в ВТО должно учитывать потребности российской экономики. Премьер также напомнил, что вступление РФ в ВТО потребует внесения корректировок в действующее законодательство, в том числе изменения ста законов и нескольких сотен подзаконных актов. "Хотелось бы, чтобы политическая поддержка со стороны зарубежных государств вступлению России в ВТО превратилась бы в практические шаги", - подчеркнул Касьянов.

Впрочем, генеральный директор ВТО обнадежил российских политиков, сообщив, что вступление России в его организацию - это лишь вопрос времени и баланса, а не принципа. По словам Майкла Мура, ВТО не будет международной торговой организацией, пока Россия и другие страны не займут в ней своего места. Также Мур призвал в ближайшие месяцы активизировать работу по вступлению России во Всемирное торговое общество.