Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Россия стремится торговать со всем миром
Экономика, 30 мар 2001, 15:14
0
Россия стремится торговать со всем миром
Сегодня правительство России, правительство Швеции и Комиссия Евросоюза проводят совместное совещание.

Участники, среди которых премьер-министр Михаил Касьянов и министр экономического развития и торговли Герман Греф, планируют обсудить вопросы интеграции России в мировую экономику и присоединение России к Всемирной торговой организации. Среди иностранных гостей комиссар Евросоюза по торговле Паскаль Лами, генеральный директор ВТО Майкл Мур и министр торговли Швеции Лейф Пагротски.

Не для кого из участников не секрет, что основной интерес российской стороны заключается в вступлении в Всемирную торговую организацию. Как сообщил Герман Греф, из-за экономических барьеров на пути движения российских товаров за рубеж Россия ежегодно теряет 18 миллиардов долларов. Этих недополученных денег могло и не быть, если бы Россия, будучи полноправным членом ВТО, пользовалась экономическими льготами этой организации.

О том что, России необходимо полноправное членство в ВТО, заявил и премьер-министр России Михаил Касьянов. Но при этом членство в ВТО должно учитывать потребности российской экономики. Премьер также напомнил, что вступление РФ в ВТО потребует внесения корректировок в действующее законодательство, в том числе изменения ста законов и нескольких сотен подзаконных актов. "Хотелось бы, чтобы политическая поддержка со стороны зарубежных государств вступлению России в ВТО превратилась бы в практические шаги", - подчеркнул Касьянов.

Впрочем, генеральный директор ВТО обнадежил российских политиков, сообщив, что вступление России в его организацию - это лишь вопрос времени и баланса, а не принципа. По словам Майкла Мура, ВТО не будет международной торговой организацией, пока Россия и другие страны не займут в ней своего места. Также Мур призвал в ближайшие месяцы активизировать работу по вступлению России во Всемирное торговое общество.