Лента новостей
ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика
СМИ: Экс-замминистра Бажанова проверяют на хищение кредита РСХБ
Экономика, 30 янв 2014, 07:15
0
СМИ: Экс-замминистра Бажанова проверяют на хищение кредита РСХБ
Следственный департамент МВД России приступил к расследованию нового уголовного дела по факту мошенничества с кредитами в холдинге "Маслопродукт", основанном бывшим заместителем главы Минсельхоза Алексеем Бажановым, пишет "Коммерсантъ".
Фото: facebook.com

Правоохранительные органы пытаются установить причастных к хищению 1,15 миллиарда рублей кредита, выданного Россельхозбанком структурам "Маслопродукта".

Как рассказали изданию в прокуратуре Воронежской области, дело было возбуждено 24 января главным следственным управлением регионального главка МВД. В этот же день его передали для дальнейшего производства в следственный департамент МВД РФ, сообщил начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью облпрокуратуры Алексей Иващенко.

Заявление о возбуждении уголовного дела подали представители Россельхозбанка. Следователей заинтересовал кредит в размере 1,15 миллиарда рублей, выданный в декабре 2009 года воронежским филиалом РСХБ ЗАО "Маслопродукт", подконтрольному Бажанову. Вскоре деньги были выведены в неизвестном направлении. Залогом по кредиту выступало имущество "Маслопродукта". Полицейские полагают, что злоумышленники вывели не только деньги, но и залоги. Подозреваемых по делу пока нет, пишет издание.

Параллельно следователи МВД отказали Бажанову в амнистии по первому уголовному делу, касающемуся хищения 1,125 миллиарда рублей у "Росагролизинга".

Бажанов был арестован в апреле 2013 года. По версии следствия, противоправная схема, в которой участвовал бывший замминистра, реализовывалась через заключение договоров лизинга на поставку комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла подконтрольным сельхозпредприятиям.

Бюджетные деньги переводились на расчетные счета аффилированных фирм, а затем обналичивались. Бажанов занимался подготовкой документов по сделкам и играл ключевую роль в афере. Потерпевшей стороной был признана компания "Росагролизинг", из средств которой пропало свыше 1 миллиарда рублей.