Лента новостей
Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество
СМИ: Экс-замминистра Бажанова проверяют на хищение кредита РСХБ
Экономика, 30 янв 2014, 07:15
0
СМИ: Экс-замминистра Бажанова проверяют на хищение кредита РСХБ
Следственный департамент МВД России приступил к расследованию нового уголовного дела по факту мошенничества с кредитами в холдинге "Маслопродукт", основанном бывшим заместителем главы Минсельхоза Алексеем Бажановым, пишет "Коммерсантъ".
Фото: facebook.com

Правоохранительные органы пытаются установить причастных к хищению 1,15 миллиарда рублей кредита, выданного Россельхозбанком структурам "Маслопродукта".

Как рассказали изданию в прокуратуре Воронежской области, дело было возбуждено 24 января главным следственным управлением регионального главка МВД. В этот же день его передали для дальнейшего производства в следственный департамент МВД РФ, сообщил начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью облпрокуратуры Алексей Иващенко.

Заявление о возбуждении уголовного дела подали представители Россельхозбанка. Следователей заинтересовал кредит в размере 1,15 миллиарда рублей, выданный в декабре 2009 года воронежским филиалом РСХБ ЗАО "Маслопродукт", подконтрольному Бажанову. Вскоре деньги были выведены в неизвестном направлении. Залогом по кредиту выступало имущество "Маслопродукта". Полицейские полагают, что злоумышленники вывели не только деньги, но и залоги. Подозреваемых по делу пока нет, пишет издание.

Параллельно следователи МВД отказали Бажанову в амнистии по первому уголовному делу, касающемуся хищения 1,125 миллиарда рублей у "Росагролизинга".

Бажанов был арестован в апреле 2013 года. По версии следствия, противоправная схема, в которой участвовал бывший замминистра, реализовывалась через заключение договоров лизинга на поставку комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла подконтрольным сельхозпредприятиям.

Бюджетные деньги переводились на расчетные счета аффилированных фирм, а затем обналичивались. Бажанов занимался подготовкой документов по сделкам и играл ключевую роль в афере. Потерпевшей стороной был признана компания "Росагролизинг", из средств которой пропало свыше 1 миллиарда рублей.