Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Экономика ,  
0 

На базе АвтоВАЗа будут выпускать еще больше инвалидных колясок

Производство инвалидных колясок на мощностях АвтоВАЗа в 2013г. планируется увеличить почти на 50% - до 60 тыс. единиц, сообщил генеральный директор группы компаний "Отто Бокк Россия" Оливер Якоби в ходе визита вице-премьера РФ Ольги Голодец на сборочное производство, расположенное на бывших производственных мощностях АвтоВАЗа в Тольятти.
Фото: Depositphotos

По его словам, в 2012г. было произведено и реализовано 41 тыс. инвалидных колясок. Они были направлены в 67 регионов России, во всех этих регионах компания открыла сервисные центры. О.Якоби отметил, что производство, запущенное в 2011г., уже выведено на полную мощность, и сейчас компания рассматривает вопрос о расширении модельного ряда выпускаемой продукции.

В 2011г. Минздравсоцразвития РФ и правительство Самарской области совместно с АвтоВАЗом договорились об открытии производства кресел-колясок для инвалидов на базе бывших производственных мощностей автоконцерна (на производственных площадях ООО "Завод автокомпонентов"). Большинство работников предприятия - бывшие сотрудники дочерних обществ АвтоВАЗа.

Ранее сообщалось, что к 2014г. на предприятии планируется производить ежегодно до 40 тыс. инвалидных колясок, а количество работников увеличить до 50-60 человек. Локализацию производства планируется в течение трех лет довести до 80%.

Ортопедический концерн Otto Bock, главный офис которого расположен в Германии, работает в 140 странах мира, в России он ведет свою деятельность с 1992г. Филиалы компании находятся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Воронеже.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"