Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Экономика ,  
0 

МЭР: Угроза нового кризиса стала меньше, но полностью не исчезла

Угроза нового витка мирового экономического кризиса полностью не снята, но она меньше, чем была летом 2012г., заявил журналистам министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. По его словам, не только Министерство экономического развития (МЭР) РФ, но и большинство международных организаций смотрят на развитие ситуации в мире с умеренным оптимизмом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Причиной нового витка кризиса для российской экономики, по мнению министра, могло бы стать быстрое снижение цен на нефть. "Пока угроза кризиса полностью не снята, но она меньше, чем была летом прошлого года", - сказал А.Белоусов.

В то же время А.Белоусов полагает, что цены на нефть быстро не снизятся. "В качестве долгосрочной тенденции это возможно в связи с поставками сланцевого газа, но это длительный тренд", - заметил он.

Напомним, официальный прогноз МЭР РФ среднегодовой цены барреля нефти Urals на 2013г. составляет 97 долл.

Накануне замглавы МЭР Андрей Клепач сообщал, что среднегодовая цена нефти Urals в 2013г. может превысить 100 долл./барр. "Может, окажется около ста, может быть, несколько выше", - сказал он.

Замминистра отметил, что сейчас цены на нефть мало зависят от смягчения денежной политики, так как "все, что можно было смягчить, уже давно смягчили".

"С одной стороны, в вопросе цен на нефть играют свою роль все геополитические риски, которые трясут ряд стран, а с другой стороны, продолжается неопределенность с перспективами китайской экономики", - отметил А.Клепач. Он указал, что, хотя экономический рост в Китае и замедлился, тем не менее экономика этой страны растет достаточно высокими темпами.