Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
И.Шувалов: Власти выполнили обещание по сдерживанию курса рубля
Экономика, 30 янв 2009, 11:22
0
И.Шувалов: Власти выполнили обещание по сдерживанию курса рубля
Правительство РФ выполнило свои обещания перед гражданами в отношении курсовой политики и обслуживания вкладов. Такое мнение высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на правительственном часе в Госдуме.

Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем и что правительство, обещавшее не допустить резких изменений курса рубля, это сделало. Что касается вкладов граждан, то государство располагает всеми средствами для их обслуживания в полном объеме.

Вместе с тем И.Шувалов посетовал, что население, к сожалению, не до конца понимает, что было сделано Центральным банком в отношении корректировки валютного курсового коридора. Он напомнил, что правительство допустило изменение курса рубля, но сделало это плавно и предоставило гражданам право решать, в какой валюте хранить свои сбережения.

Также Игорь Шувалов отметил, что в течение одной-двух недель курс рубля по отношению к доллару может достичь уровня 36 руб./долл. Он еще раз подчеркнул, что последние колебания курса рубля не являются неожиданными. Они не означают изменения политики государства, отметил И.Шувалов. Произошло то, что "должно было произойти", в соответствии с курсовым коридором, выбранным Центральным банком. Первый вице-премьер призвал не спекулировать на данной теме.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что ЦБ пытается не участвовать в торгах на валютном рынке, чтобы позволить рынку самому определить равновесный обменный курс рубля внутри бивалютного коридора. "Коридор был установлен, чтобы позволить свободное движение рубля внутри его границ, и ЦБ РФ пытается быть вне рынка, насколько это возможно, чтобы избежать искусственного давления", - отметил А.Дворкович.

По его словам, валютный курс еще не преодолел границ коридора, и "здесь не о чем беспокоиться". "Учитывая, что макроэкономическая ситуация не изменилась, мы сохраняем наш прогноз, что нет причин для ослабления курса рубля за пределы границы. У нас достаточно резервов", - сказал он. Помощник президента также добавил, что сейчас власти ищут новые инструменты, чтобы удержать валюту в стране.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"