Лента новостей
В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote
И.Шувалов: Власти выполнили обещание по сдерживанию курса рубля
Экономика, 30 янв 2009, 11:22
0
И.Шувалов: Власти выполнили обещание по сдерживанию курса рубля
Правительство РФ выполнило свои обещания перед гражданами в отношении курсовой политики и обслуживания вкладов. Такое мнение высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на правительственном часе в Госдуме.

Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем и что правительство, обещавшее не допустить резких изменений курса рубля, это сделало. Что касается вкладов граждан, то государство располагает всеми средствами для их обслуживания в полном объеме.

Вместе с тем И.Шувалов посетовал, что население, к сожалению, не до конца понимает, что было сделано Центральным банком в отношении корректировки валютного курсового коридора. Он напомнил, что правительство допустило изменение курса рубля, но сделало это плавно и предоставило гражданам право решать, в какой валюте хранить свои сбережения.

Также Игорь Шувалов отметил, что в течение одной-двух недель курс рубля по отношению к доллару может достичь уровня 36 руб./долл. Он еще раз подчеркнул, что последние колебания курса рубля не являются неожиданными. Они не означают изменения политики государства, отметил И.Шувалов. Произошло то, что "должно было произойти", в соответствии с курсовым коридором, выбранным Центральным банком. Первый вице-премьер призвал не спекулировать на данной теме.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что ЦБ пытается не участвовать в торгах на валютном рынке, чтобы позволить рынку самому определить равновесный обменный курс рубля внутри бивалютного коридора. "Коридор был установлен, чтобы позволить свободное движение рубля внутри его границ, и ЦБ РФ пытается быть вне рынка, насколько это возможно, чтобы избежать искусственного давления", - отметил А.Дворкович.

По его словам, валютный курс еще не преодолел границ коридора, и "здесь не о чем беспокоиться". "Учитывая, что макроэкономическая ситуация не изменилась, мы сохраняем наш прогноз, что нет причин для ослабления курса рубля за пределы границы. У нас достаточно резервов", - сказал он. Помощник президента также добавил, что сейчас власти ищут новые инструменты, чтобы удержать валюту в стране.