Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12
Экономика ,  
0 

И.Шувалов: Власти выполнили обещание по сдерживанию курса рубля

Правительство РФ выполнило свои обещания перед гражданами в отношении курсовой политики и обслуживания вкладов. Такое мнение высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на правительственном часе в Госдуме.

Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем и что правительство, обещавшее не допустить резких изменений курса рубля, это сделало. Что касается вкладов граждан, то государство располагает всеми средствами для их обслуживания в полном объеме.

Вместе с тем И.Шувалов посетовал, что население, к сожалению, не до конца понимает, что было сделано Центральным банком в отношении корректировки валютного курсового коридора. Он напомнил, что правительство допустило изменение курса рубля, но сделало это плавно и предоставило гражданам право решать, в какой валюте хранить свои сбережения.

Также Игорь Шувалов отметил, что в течение одной-двух недель курс рубля по отношению к доллару может достичь уровня 36 руб./долл. Он еще раз подчеркнул, что последние колебания курса рубля не являются неожиданными. Они не означают изменения политики государства, отметил И.Шувалов. Произошло то, что "должно было произойти", в соответствии с курсовым коридором, выбранным Центральным банком. Первый вице-премьер призвал не спекулировать на данной теме.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что ЦБ пытается не участвовать в торгах на валютном рынке, чтобы позволить рынку самому определить равновесный обменный курс рубля внутри бивалютного коридора. "Коридор был установлен, чтобы позволить свободное движение рубля внутри его границ, и ЦБ РФ пытается быть вне рынка, насколько это возможно, чтобы избежать искусственного давления", - отметил А.Дворкович.

По его словам, валютный курс еще не преодолел границ коридора, и "здесь не о чем беспокоиться". "Учитывая, что макроэкономическая ситуация не изменилась, мы сохраняем наш прогноз, что нет причин для ослабления курса рубля за пределы границы. У нас достаточно резервов", - сказал он. Помощник президента также добавил, что сейчас власти ищут новые инструменты, чтобы удержать валюту в стране.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"