Лента новостей
Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело
И.Шувалов: Кризис продлится три года
Экономика, 30 янв 2009, 11:29
0
И.Шувалов: Кризис продлится три года
По экспертным оценкам, кризис будет длиться три года. Об этом сообщил сегодня первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа. "Нам говорят, что кризис будет длиться три года, из которых 2009г. будет наиболее сложным", - сказал он.

При этом первый вице-премьер указал на необходимость изменения структуры экономики и разумного использования накопленных резервов. Он предостерег от ситуации, при которой Россия может к концу кризисного периода остаться со старой экономической структурой, в то время как ее партнеры по "большой восьмерке" модернизируют свои экономики и извлекут уроки из кризиса.

И.Шувалов подчеркнул правильность ранее избранной стратегии по формированию резервов. Он напомнил депутатам, что несколько месяцев назад, и даже в августе 2008г., когда кризисные явления уже проявились в российской экономике, на Минфин оказывалось давление с целью начать расходование резервов.

Указав на правильность действий Минфина, первый вице-премьер сказал, что сценарии развития кризиса могут быть еще более жесткими, чем предполагается. "В настоящее время мы рассматриваем достаточно жесткий сценарий, однако сценарии могут быть еще жестче, и доходы федеральных и региональных бюджетов будут даже не такие, о которых мы говорим на сегодняшний момент", - сказал И.Шувалов.

Также Игорь Шувалов отметил, что в ближайшее время правительство представит скорректированный антикризисный план на 2009г. По его словам, антикризисный план будет содержать дополнительные социальные программы и программы инфраструктурного развития. "Все это потребует законодательного обеспечения", - сказал первый вице-премьер.

Он также добавил, что правительство намерено и дальше оказывать поддержку российским предприятиям. "Список этих предприятий будет пополняться, и их количество будет приближено к 2 тыс.", - указал он. При этом, по словам И.Шувалова, в него войдут "как предприятия, реализующие программу технического перевооружения экономики, так и предприятия, по которым будут приниматься тяжелые решения вплоть до их закрытия".

"Все предприятия спасти будет невозможно и не нужно", - указал чиновник. Поддержку неконкурентоспособных предприятий И.Шувалов объяснил необходимостью смягчения социальной напряженности, которая может возникнуть из-за их закрытия.