Лента новостей
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
И.Шувалов: Кризис продлится три года
Экономика, 30 янв 2009, 11:29
0
И.Шувалов: Кризис продлится три года
По экспертным оценкам, кризис будет длиться три года. Об этом сообщил сегодня первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа. "Нам говорят, что кризис будет длиться три года, из которых 2009г. будет наиболее сложным", - сказал он.

При этом первый вице-премьер указал на необходимость изменения структуры экономики и разумного использования накопленных резервов. Он предостерег от ситуации, при которой Россия может к концу кризисного периода остаться со старой экономической структурой, в то время как ее партнеры по "большой восьмерке" модернизируют свои экономики и извлекут уроки из кризиса.

И.Шувалов подчеркнул правильность ранее избранной стратегии по формированию резервов. Он напомнил депутатам, что несколько месяцев назад, и даже в августе 2008г., когда кризисные явления уже проявились в российской экономике, на Минфин оказывалось давление с целью начать расходование резервов.

Указав на правильность действий Минфина, первый вице-премьер сказал, что сценарии развития кризиса могут быть еще более жесткими, чем предполагается. "В настоящее время мы рассматриваем достаточно жесткий сценарий, однако сценарии могут быть еще жестче, и доходы федеральных и региональных бюджетов будут даже не такие, о которых мы говорим на сегодняшний момент", - сказал И.Шувалов.

Также Игорь Шувалов отметил, что в ближайшее время правительство представит скорректированный антикризисный план на 2009г. По его словам, антикризисный план будет содержать дополнительные социальные программы и программы инфраструктурного развития. "Все это потребует законодательного обеспечения", - сказал первый вице-премьер.

Он также добавил, что правительство намерено и дальше оказывать поддержку российским предприятиям. "Список этих предприятий будет пополняться, и их количество будет приближено к 2 тыс.", - указал он. При этом, по словам И.Шувалова, в него войдут "как предприятия, реализующие программу технического перевооружения экономики, так и предприятия, по которым будут приниматься тяжелые решения вплоть до их закрытия".

"Все предприятия спасти будет невозможно и не нужно", - указал чиновник. Поддержку неконкурентоспособных предприятий И.Шувалов объяснил необходимостью смягчения социальной напряженности, которая может возникнуть из-за их закрытия.