Лента новостей
Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59
Экономика ,  
0 
Россия может списать Афганистану $10 млрд долга
Москва может списать Афганистану его долг, который, по оценкам экспертов, составляет 10 миллиардов долларов. Об этом, по сведениям радиостанции "Эхо Москвы", сообщил в Лондоне заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

По его словам, Россия готова полностью аннулировать афганский долг в случае его признания Кабулом. Касаясь суммы, он сказал, что она была просчитана российскими экспертами по курсу советского рубля – 60 копеек за доллар.

Напомним, что, как выразился министр финансов Алексей Кудрин, Россия является крупнейшим в мире благотворителем. В мае прошлого года, например, Москва и Дамаск договорились о списании такой же суммы, то есть еще 10 миллиардов долларов, с долга Сирии.

Кроме того, в рамках договоренности с Парижским клубом Россия спишет Ираку 90% его 10,5 миллиардного долга, так что в конечном счете задолженность этой страны перед РФ сократится до 1 миллиарда долларов.

По абсолютным объемам поддержки беднейших стран Российская Федерация занимает третье место в мире, а по отношению этого объема поддержки к ВВП - первое.

Вместе с тем стоит отметить, что все долги бывшего СССР перешли к России, и списывать их ей никто не спешит. Более того, некоторые страны соцлагеря требуют еще и репараций за "оккупацию" их территории после Второй мировой войны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"