Лента новостей
Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Росхельзонадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42
Экономика ,  
0 
Россия может списать Афганистану $10 млрд долга
Москва может списать Афганистану его долг, который, по оценкам экспертов, составляет 10 миллиардов долларов. Об этом, по сведениям радиостанции "Эхо Москвы", сообщил в Лондоне заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

По его словам, Россия готова полностью аннулировать афганский долг в случае его признания Кабулом. Касаясь суммы, он сказал, что она была просчитана российскими экспертами по курсу советского рубля – 60 копеек за доллар.

Напомним, что, как выразился министр финансов Алексей Кудрин, Россия является крупнейшим в мире благотворителем. В мае прошлого года, например, Москва и Дамаск договорились о списании такой же суммы, то есть еще 10 миллиардов долларов, с долга Сирии.

Кроме того, в рамках договоренности с Парижским клубом Россия спишет Ираку 90% его 10,5 миллиардного долга, так что в конечном счете задолженность этой страны перед РФ сократится до 1 миллиарда долларов.

По абсолютным объемам поддержки беднейших стран Российская Федерация занимает третье место в мире, а по отношению этого объема поддержки к ВВП - первое.

Вместе с тем стоит отметить, что все долги бывшего СССР перешли к России, и списывать их ей никто не спешит. Более того, некоторые страны соцлагеря требуют еще и репараций за "оккупацию" их территории после Второй мировой войны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"