Лента новостей
Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика
Россия может списать Афганистану $10 млрд долга
Экономика, 30 янв 2006, 22:22
0
Россия может списать Афганистану $10 млрд долга
Москва может списать Афганистану его долг, который, по оценкам экспертов, составляет 10 миллиардов долларов. Об этом, по сведениям радиостанции "Эхо Москвы", сообщил в Лондоне заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

По его словам, Россия готова полностью аннулировать афганский долг в случае его признания Кабулом. Касаясь суммы, он сказал, что она была просчитана российскими экспертами по курсу советского рубля – 60 копеек за доллар.

Напомним, что, как выразился министр финансов Алексей Кудрин, Россия является крупнейшим в мире благотворителем. В мае прошлого года, например, Москва и Дамаск договорились о списании такой же суммы, то есть еще 10 миллиардов долларов, с долга Сирии.

Кроме того, в рамках договоренности с Парижским клубом Россия спишет Ираку 90% его 10,5 миллиардного долга, так что в конечном счете задолженность этой страны перед РФ сократится до 1 миллиарда долларов.

По абсолютным объемам поддержки беднейших стран Российская Федерация занимает третье место в мире, а по отношению этого объема поддержки к ВВП - первое.

Вместе с тем стоит отметить, что все долги бывшего СССР перешли к России, и списывать их ей никто не спешит. Более того, некоторые страны соцлагеря требуют еще и репараций за "оккупацию" их территории после Второй мировой войны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Финансы"