Лента новостей
В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика
ОПЕК не пойдет навстречу Ирану
Экономика, 30 янв 2006, 05:05
0
ОПЕК не пойдет навстречу Ирану
Во вторник в Вене должна пройти встреча министров организации стран - экспортеров нефти. Основной вопрос, который будет обсуждаться в австрийской столице – объем добычи нефти на ближайшие месяцы.

Некоторые страны ОПЕК сейчас высказываются за сокращение объемов добычи нефти. Речь идет об Иране, который оказался под серьезным давлением мирового сообщества и рассчитывает нанести ответный удар на нефтяном рынке, а также о Венесуэле, чей президент Уго Чавес доволен высокими ценами на рынке.

Однако большинство членов картеля склоняются к тому, чтобы сохранить объем на нынешнем уровне. По словам министра нефти Алжира Шакиба Хелила, снижать объемы добычи не нужно из-за возрастающих запросов со стороны Китая и США. Алжирский министр уверен, что с этой позицией согласятся большинство его коллег и предположил, что во второй четверти года стоимость нефти будет превышать 50 долларов за баррель, сообщает АР.

Международные эксперты также уверены в том, что на встрече ОПЕК не будет принято решение о снижении объемов добычи нефти. По словам независимого аналитика Питера Жину, Саудовская Аравия, которая является самым влиятельным членом картеля, откажется пойти навстречу Ирану, с которым у саудитов возникают постоянные противоречия.

Напомним, что по итогам последних на минувшей неделе торгов на бирже NYMEX в Нью-Йорке стоимость техасской нефти Light Sweet Crude достигла 67 долларов 76 центов за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"