Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Экономика ,  
0 
Пенсионный фонд выделит Внешэкономбанку $4 млрд
Внешэкономбанк в этом году получит 4 млрд долларов из Пенсионного фонда России. Как сообщил журналистам председатель банка Владимир Чернухин, средства выделяются для инвестирования. Выделяемые 4 млрд долларов являются накопительной частью пенсий граждан, которые не пожелали распорядиться ими в пользу той или иной инвестиционной компании.

Как пояснил В.Чернухин, инвестиции будут производиться в государственные ценные бумаги, номинированные в рублях и иностранной валюте, в ипотечные бумаги, гарантированные государством, и средства на депозитных счетах в других банках, в том числе и зарубежных. Пропорция средств, номинированных в рублях или в валюте, будет установлена инвестиционной декларацией, которая должна быть утверждена правительством в ближайшие 1,5-2 месяца.

Он также сообщил, что законом предусмотрено вознаграждение банка за эти операции в сумме меньше 1% от объема осуществленных операций. В.Чернухин подчеркнул, что это нельзя рассматривать как бизнес.

Напомним, что правительство РФ 23 января назначило Внешэкономбанк государственной управляющей компанией, осуществляющей доверительное управление средствами пенсионных накоплений, которые формируются в пользу застрахованных лиц, не воспользовавшихся правом выбора инвестиционного портфеля (управляющей компании).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК