Лента новостей
Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о просьбе к Пентагону послать на Ближний Восток 5 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54
Экономика ,  
0 
Генштаб России против президента США
И.о. начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерий Манилов выступил с резкой критикой в адрес американского президента.

По словам генерал-полковника Манилова, Америка «хочет обеспечить свою безопасность за счет других государств. Именно так прокомментировал он заявление вице-президента США Ричарда Чейни, который недавно отметил, что США не намерены принимать во внимание позиции и интересы других государств при решении вопроса о создании НПРО.

Вместе с тем, при общении с журналистами Манилов не стал ограничиваться только вопросами НПРО США. Он коснулся, естественно, и проблемы вывода войск из Чечни. Здесь генерал-полковник по-военному заявил, что принимать решение о сроках вывода войск будет никто иной, как Верховный главнокомандующий. Таким образом, Манилов недвусмысленно дал понять, что все вопросы журналистов он переадресовывает в президентскую администрацию.

Однако совсем уйти от ответа на вопрос о том, что же сейчас происходит в республике, Манилов не захотел. Он отметил, что на данный момент в Чечне происходит запланированный вывод избыточных частей и подразделений, поскольку они уже выполнили свои боевые задачи. Ни о каком дополнительном, незапланированном выводе войск из республики не может быть и речи, - подчеркнул генерал-полковник.