Лента новостей
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
В Техасе нет Буша, а казни продолжаются
Экономика, 30 янв 2001, 09:09
0
В Техасе нет Буша, а казни продолжаются
Очередной смертный приговор приведен в исполнение в Техасе. Это уже третий подобный случай за месяц.

Сегодня был казнен Александр Карутерс, которому недавно исполнилось 53 года. Его обвиняли в похищении, насилии и убийстве молодой женщины в 1981 году. Лишь после экспертизы ДНК можно было с большей или меньшей уверенностью сказать, что это преступление – дело рук именно Карутерса, поскольку он отрицал все обвинения даже перед смертью. Карутерсу была введена в вену смертельная инъекция.

В прошлом году в Техасе было приведено в исполнение рекордное количество смертных приговоров – 40. Если экзекуции будут продолжаться такими темпами, то вполне возможно, что этот год также станет рекордным.

Следует отметить, что многие американцы, которые не поддерживают смертные казни, винят в том, что происходит в Техасе именно президента Буша. Так, газета The Mirror назвала Буша-младшего "смертельно опасным". Губернатор Техаса в прошлом году одобрил высшую меру наказания для умственно отсталого заключенного, который имеет интеллект шестилетнего ребенка. Тогда эта казнь стала 150-ой за историю правления Буша. Примечательно, что 90% отправленных к праотцам – афроамериканцы. Легкость, с которой Буш распоряжается человеческими жизнями, заставляет всерьез задуматься о том, что он будет делать с пресловутым ядерным чемоданчиком.

Буш-младший, следует отметить, всего лишь один раз заменил смертную казнь на пожизненное заключение, а один раз предоставил 30-ти дневную отсрочку исполнения приговора. Печально известной стала казнь 25 февраля прошлого года «черной вдовы» Бетти Битс, которую обвиняли в убийстве своего пятого мужа. Также ее подозревали в том, что она застрелила своего четвертого мужа и ранила второго. Адвокаты Лу Битс, а также многие правозащитные организации пытались доказать, что супруги плохо обращались с женщиной, однако суд не прислушался к их аргументам. Джордж Буш и подавно не внял просьбе Битс, которая, кстати, успела уже стать к тому времени бабушкой.