Лента новостей
Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
В Техасе нет Буша, а казни продолжаются
Экономика, 30 янв 2001, 09:09
0
В Техасе нет Буша, а казни продолжаются
Очередной смертный приговор приведен в исполнение в Техасе. Это уже третий подобный случай за месяц.

Сегодня был казнен Александр Карутерс, которому недавно исполнилось 53 года. Его обвиняли в похищении, насилии и убийстве молодой женщины в 1981 году. Лишь после экспертизы ДНК можно было с большей или меньшей уверенностью сказать, что это преступление – дело рук именно Карутерса, поскольку он отрицал все обвинения даже перед смертью. Карутерсу была введена в вену смертельная инъекция.

В прошлом году в Техасе было приведено в исполнение рекордное количество смертных приговоров – 40. Если экзекуции будут продолжаться такими темпами, то вполне возможно, что этот год также станет рекордным.

Следует отметить, что многие американцы, которые не поддерживают смертные казни, винят в том, что происходит в Техасе именно президента Буша. Так, газета The Mirror назвала Буша-младшего "смертельно опасным". Губернатор Техаса в прошлом году одобрил высшую меру наказания для умственно отсталого заключенного, который имеет интеллект шестилетнего ребенка. Тогда эта казнь стала 150-ой за историю правления Буша. Примечательно, что 90% отправленных к праотцам – афроамериканцы. Легкость, с которой Буш распоряжается человеческими жизнями, заставляет всерьез задуматься о том, что он будет делать с пресловутым ядерным чемоданчиком.

Буш-младший, следует отметить, всего лишь один раз заменил смертную казнь на пожизненное заключение, а один раз предоставил 30-ти дневную отсрочку исполнения приговора. Печально известной стала казнь 25 февраля прошлого года «черной вдовы» Бетти Битс, которую обвиняли в убийстве своего пятого мужа. Также ее подозревали в том, что она застрелила своего четвертого мужа и ранила второго. Адвокаты Лу Битс, а также многие правозащитные организации пытались доказать, что супруги плохо обращались с женщиной, однако суд не прислушался к их аргументам. Джордж Буш и подавно не внял просьбе Битс, которая, кстати, успела уже стать к тому времени бабушкой.