Лента новостей
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
Ситуация в финансовом секторе РФ стабилизируется в III-IV квартале
Экономика, 29 дек 2008, 18:14
0
Ситуация в финансовом секторе РФ стабилизируется в III-IV квартале
Премьер-министр РФ Владимир Путин прогнозирует, что ситуация в финансовом секторе РФ стабилизируется в III-IV квартале 2009г.

Такое мнение председатель правительства высказал сегодня журналистам в Москве. На вопрос о том, когда закончится кризисное явление в экономике, В.Путин заметил: "Никто не может сказать, когда это кончится, потому что не с чем сравнивать".

При этом, говоря о высоких ставках рефинансирования ЦБ РФ, которые влекут за собой удорожание кредитов, премьер заметил, что крупнейшие компании Европы получают кредиты под 9% годовых, хотя ставка рефинансирования местных банков и инфляция в Европе гораздо ниже. "Риски велики, банки вынуждены это учитывать", - пояснил он.

Владимир Путин заверил, что правительство знает, как преодолеть последствия мирового финансового кризиса в России и обратился к журналистам с просьбой не нагнетать обстановку, публикуя информацию об экономической информации в стране. "Просьба объективно освещать события, не нагнетая страхов и, тем более, истерии. У нас нет для этого оснований", - заметил он.

В то же время В.Путин подчеркнул, что ситуация сложная, но не безысходная. "Мы знаем, что с нею (ситуацией) делать и как из нее выходить", - заявил глава правительства.

В.Путин добавил, что сложившаяся экономическая ситуация подтвердила правильность ранее сделанного РФ выбора - в пользу диверсификации экономики. Также он призвал оценить эффективность расходования средств и управления. "Мы должны посмотреть на непрофильные затраты и неэффективные действия, которых было довольно много в условиях притока нефтедолларов", - заключил он.