Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Либерализация рынка акций Газпрома завершена
Экономика, 29 дек 2005, 13:13
0
Либерализация рынка акций Газпрома завершена
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о либерализации рынка акций ОАО "Газпром". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о либерализации рынка акций ОАО "Газпром". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Постановление правительства - последний документ, необходимый для либерализации рынка акций Газпрома.

К настоящему времени президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий поправки в ФЗ "О газоснабжении в РФ" в части закрепления за государством контрольного пакета акций Газпрома (50% +1 акция). Ранее законодательство предусматривало, что в федеральной собственности должно находиться не менее 35% от общего количества обыкновенных акций организации - собственника Единой системы газоснабжения. Также В.Путин подписал указ о признании утратившими силу трех указов президента РФ в целях либерализации рынка акций Газпрома.

Либерализация рынка акций Газпрома означает снятие существующих ограничений на торговлю бумагами газового холдинга. В настоящее время внутренний рынок акций Газпрома ограничен четырьмя биржами, а основной объем торгов проходит на фондовой бирже "Санкт-Петербург".

Кроме того, внешний и внутренний рынки акций Газпрома никак друг с другом не сообщаются, и иностранные инвесторы вправе покупать акции российской газовой монополии (в пределах 20-процентной квоты) только в виде ADS и не могут оперировать ими на внутреннем рынке.

Либерализация рынка акций Газпрома предусматривает отмену 20-процентного ограничения на владение акциями холдинга со стороны нерезидентов. 23 декабря уже началась аккредитация иностранных клиентов на рынке акций ОАО "Газпром".