Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58
Экономика ,  
0 

В Магадане заявили об ошибке при загрузке данных о тратах на нацпроекты

По данным «Электронного бюджета», в Магаданской области за год смогли освоить только 15% от средств, которые бюджет выделил на нацпроекты. Местные власти объясняют это технической ошибкой
Вид на город Магадан
Вид на город Магадан (Фото: Александр Крылов / РИА Новости)

Данные, согласно которым Магаданская область стала антилидером рейтинга регионов по освоению средств на нацпроекты, появились из-за ошибки при их загрузке в электронную систему, говорится в сообщении правительства региона, поступившем в РБК. Согласно данным «Электронного бюджета», за год в Магаданской области освоили не больше 15% от поступивших из федерального бюджета средств.

В магаданском министерстве экономического развития пояснили, что, когда данные о бюджете загружались в систему, из-за «технической ошибки» в разделе плановых показателей у некоторых цифр изменилась разрядность и они увеличились в разы. «Произошла техническая ошибка, в ходе которой по некоторым кодам бюджетной классификации изменилась разрядность чисел. В результате плановые показатели по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» были размещены в миллиардах рублей», — пояснили в ведомстве.

Таким образом, из-за сбоя доля потраченных средств по отношению к плановым показателям оказалась занижена. В региональном министерстве заявили, что данные о том, что за год было освоено лишь 15% от плана, недостоверны. Фактический процент освоения бюджетных средств составляет 77,6%. Из 1,484 млрд руб. областью на начало ноября было освоено 1,151 млрд. «На данный момент техническая ошибка исправляется сотрудниками министерства финансов Магаданской области совместно с технической поддержкой Министерства финансов Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Чечня и Москва стали лидерами по освоению бюджета на нацпроекты
Экономика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Согласно данным системы «Электронный бюджет», в число лидеров рейтинга по освоению средств, выделенных из федерального бюджета на нацпроекты, вошли Чечня (освоено 77,4%), Адыгея (75,5%), Татарстан (72,8%), Москва (72,2%) и Пензенская область (71,2%). В 33 регионах страны освоили менее половины планового объема средств. Меньше всего средств сумели освоить в Еврейской автономной области (23,6%), Дагестане (25,9%), Тверской области (26%) и Карелии (27%).