Лента новостей
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество
Арестованный В.Баумгертнер остался в новом совете директоров "Уралкалия"
Экономика, 29 ноя 2013, 13:29
0
Арестованный В.Баумгертнер остался в новом совете директоров "Уралкалия"
Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер остался в новом совете директоров компании. Об этом говорится в сообщении калийной корпорации. Он был внесен в список кандидатов в совет в конце октября.
Фото: ИТАР-ТАСС

Помимо бизнесмена, в состав совета вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж, а также Антон Аверин, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина.

Отметим, что В.Баумгертнер прибыл в Москву из Минска, где содержался под домашним арестом, ночью 22 ноября и сейчас находится в СИЗО-5 "Водник" на Выборгской улице.

Глава "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, однако потом переквалифицировали статью на "Хищения".

В течение месяца глава "Уралкалия" содержался в СИЗО КГБ Белоруссии, однако затем его поместили под домашний арест в Минске после обращения матери В.Баумгертнера к президенту страны Александру Лукашенко.

В середине октября Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, а также объявил в международный розыск. Однако, по словам наблюдателей, это был единственный способ вызволить предпринимателя из Белоруссии.

Добавим, что в ноябре владелец компании "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров договорился о покупке 21,75% акций ОАО "Уралкалий", принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation. Стороны планируют закрыть сделку в самое ближайшее время. Не исключено, что именно это стало причиной выдачи В.Баумгертнера российским силовикам.