Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Экономика ,  
0 
Арестованный В.Баумгертнер остался в новом совете директоров "Уралкалия"
Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер остался в новом совете директоров компании. Об этом говорится в сообщении калийной корпорации. Он был внесен в список кандидатов в совет в конце октября.
Фото: ИТАР-ТАСС

Помимо бизнесмена, в состав совета вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж, а также Антон Аверин, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина.

Отметим, что В.Баумгертнер прибыл в Москву из Минска, где содержался под домашним арестом, ночью 22 ноября и сейчас находится в СИЗО-5 "Водник" на Выборгской улице.

Глава "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, однако потом переквалифицировали статью на "Хищения".

В течение месяца глава "Уралкалия" содержался в СИЗО КГБ Белоруссии, однако затем его поместили под домашний арест в Минске после обращения матери В.Баумгертнера к президенту страны Александру Лукашенко.

В середине октября Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, а также объявил в международный розыск. Однако, по словам наблюдателей, это был единственный способ вызволить предпринимателя из Белоруссии.

Добавим, что в ноябре владелец компании "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров договорился о покупке 21,75% акций ОАО "Уралкалий", принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation. Стороны планируют закрыть сделку в самое ближайшее время. Не исключено, что именно это стало причиной выдачи В.Баумгертнера российским силовикам.