Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36
Экономика ,  
0 

Газпромбанк предоставил кредит на 1 млрд долл. венесуэльской PdVSA

Российский Газпромбанк предоставляет государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PdVSA) кредит на 1 млрд долл. сроком на восемь лет, пишет венесуэльская газета El Nacional.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Заемные средства будут направлены на развитие совместного предприятия - Petrozamora. В частности, планируется увеличить объемы нефтедобычи компании с 63 до 104 тыс. баррелей в сутки.

"Данное соглашение является хорошим примером того, как дружественные политические отношения между двумя странами могут вылиться в экономически выгодный и жизнеспособный проект", - заявил вице-президент Газпромбанка Александр Муранов.

В июле сообщалось, что Газпромбанк может предоставить финансирование PDVSA в размере до 1 млрд долл. Планировалось, что средства будут обеспечивать поставки сырой нефти в рамках проекта.

Доли участи в совместной компании Petrozamora распределяются следующим образом: PdVSA принадлежит 60% в СП, Газпромбанку – оставшиеся 40%. Предприятие было организовано в 2012г. для разработки нефтяных месторождений на западе Венесуэлы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"