Лента новостей
В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56
Экономика ,  
0 
Владелец American Airlines подал заявление о банкротстве
Материнская компания одного из крупнейших авиаперевозчиков США - American Airlines - подала сегодня в суд по банкротствам заявление с целью защиты от кредиторов и реструктуризации долгов. Одновременно AMR сменила своего главу - новым исполнительным директором и председателем совета директоров стал Томас Хортон, передает Reuters.
Фото: AP

AMR также заверила, что все рейсы подконтрольных ей авиакомпаний (помимо American Airlines, это еще и American Eagle) будут исполнены по расписанию, несмотря на процедуру банкротства материнской структуры.

Компания планирует вести дальнейшие переговоры с профсоюзами, чтобы сократить расходы на персонал до приемлемого и конкурентного уровня, заявил Т.Хортон.

В настоящее время активы компании составляют 24,7 млрд долл., средства на счетах - еще 4,1 млрд долл. При этом объем обязательств компании больше (29,55 млрд долл.).

Основные конкуренты American Airlines - Delta и UAL - ранее уже прошли через суд по банкротствам, благодаря чему реструктурировали свои обязательства и сократили расходы на персонал.

AMR Corporation - авиационный холдинг, владеет тремя коммерческими авиаперевозчиками: магистральной авиакомпанией American Airlines, региональными авиакомпаниями Executive Airlines, Eagle Aviation Services и торговой маркой American Eagle Airlines, под которой работает ряд региональных и местных перевозчиков США. Образована в 1982г. Акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.