Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество
ЦБ развязал себе руки в плане повышения учетной ставки
Экономика, 29 ноя 2010, 14:12
0
ЦБ развязал себе руки в плане повышения учетной ставки
Первый зампред Центрального банка РФ Алексей Улюкаев не исключил того, что его ведомство может поднять учетную ставку в обозримом будущем. Это может произойти благодаря усилению роста экономики и влиянию монетарных факторов на инфляцию, передает Reuters.

"Я не говорю о том, что мы будем это делать (повышать ставки) в ближайшее время, но, по крайней мере, мы сняли эту оговорку и развязали себе руки... Вероятность того, что решение о повышении ставок будет приниматься, становится больше", - сказал А.Улюкаев, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.

Несколькими днями ранее ЦБ РФ сохранил процентные ставки, но в сопроводительном комментарии не сообщил о возможном сохранении стимулирующей политики на ближайшие месяцы.

"Ситуация роста улучшается после летнего провала... скорее всего, тенденция выхода из кризиса, тенденция роста становится более долгосрочной", - пояснил первый зампред ЦБ.

А.Улюкаев также объяснил ускорение оттока капитала из РФ. По его словам, это связано с погашением долга и диверсификацией активов крупными компаниями нефинансового сектора РФ. "Короткие деньги, carry trade, в основном ушли", - отметил он, добавив, что Банк России не собирается на этом фоне вводить какие-либо ограничения на движение капитала.

Ранее глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев сообщал, что чистый отток капитала за 10 месяцев составил примерно 21 млрд долл. При этом львиную долю этого в показатель внес отток в сентябре-октябре - когда он усилился и составил 8 млрд долл.