Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
В "черную пятницу" жители США потратили $10,7 млрд
Экономика, 29 ноя 2010, 13:27
0
В "черную пятницу" жители США потратили $10,7 млрд
Американские покупатели ударно отметили начало сезона рождественских распродаж. В т.н."черную пятницу" (день после Дня благодарения в США) покупатели смели с прилавков магазинов товаров на 10,7 млрд долл., передает Би-би-си со ссылкой на данные исследовательского агентства ShopperTrak.

Впрочем, реальные траты жителей США увеличились незначительно - всего на 0,3% по сравнению с "черной пятницей" прошлого года. Число людей, посетивших магазины в этот день, выросло на всего на 2,2%. Основатель ShopperTrak Билл Мартин объясняет эту стабильность тем, что за годы кризиса американцы адаптировались к кризисным условиям и стали более разумно расходовать средства во время распродаж.

В то же время существенно возросла активность интернет-покупателей. Платежная система PayPal зарегистрировала всплеск покупательской активности - в "черную пятницу" платежи пользователей возросли на 27% по сравнению с прошлым годом.

"Жесткие экономические условия сделали покупателей более внимательным к стоимости товаров, и это толкает их в Интернет, где они ищут наилучшее предложение по наилучшей цене", - поясняет представительница этого интернет-сервиса Аманда Пирес.

"Черная пятница" является официальным стартом сезона рождественских распродаж в США. В этот день многие розничные магазины работают даже по ночам, и предлагают существенные скидки покупателям. Впрочем, специалисты отмечают, что в этом году распродажи начались существенно раньше, и пик увеличения продаж пришелся на первые недели ноября, когда магазины начали предлагать большие скидки.