Лента новостей
Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
Индия изучает последствия проблем Дубая
Экономика, 29 ноя 2009, 15:27
0
Индия изучает последствия проблем Дубая
Власти Индии внимательно следят за финансовой ситуацией в эмирате Дубай (ОАЭ) и изучают возможные последствия долговых проблем эмирата для их экономики, сообщил министр финансов Индии Пранаб Мукерджи.

Власти Индии внимательно следят за финансовой ситуацией в эмирате Дубай (ОАЭ) и изучают возможные последствия долговых проблем эмирата для их экономики, сообщил министр финансов Индии Пранаб Мукерджи.

Он указал, что кризис в Дубае может спровоцировать массовое возвращение на родину индийских трудовых мигрантов, которые составляют более 40% населения ОАЭ, передает индийский телеканал IBN.

ОАЭ - второе по значимости экспортное направление для Индии, причем основную часть составляет экспорт рабочей силы. По данным индийского правительства, граждане страны, работающие в эмиратах, переводят на родину ежегодно более 10 млрд долл.

Фондовый рынок Индии потерял в последний торговый день на этой неделе, 27 ноября, 1,3% на фоне долговых проблем Дубая, которые вызвали опасения нового бегства инвесторов с развивающихся рынков. Индийская рупия и правительственные облигации также подешевели.

Дубайская государственная инвесткомпания Dubai World с обязательствами на 59 млрд долл. обратилась к кредиторам с просьбой реструктурировать график долговых выплат, чем вызвала волну опасений по поводу возможного дефолта эмирата.

Дубайские компании занимали десятки миллиардов долларов в годы строительного бума, однако мировой финансовый кризис привел к резкому падению цен на недвижимость в эмирате. Общий долг Дубая составляет 80 миллиардов.

Ометим, что эта новость шокировала рынки, постепенно приходившие в себя после краха рынка жилья в США и финансового кризиса, угрожавшего в прошлом году полностью парализовать глобальную финансовую систему.

Эксперты отмечают, что если кредиторы откажут Дубаю в отсрочке выплат по краткосрочным долговым обязательствам до мая 2010г., правительство эмирата будет вынуждено начать экстренную распродажу недвижимости по всему миру. При этом могут сильно пострадать и крупные строительные компании. Уже сейчас они опасаются, что могут не получить деньги за грандиозные строительные проекты Дубая, включая строительство самого высокого в мире здания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"