Лента новостей
Банк в Саратове сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
Экономика ,  
0 
Индия изучает последствия проблем Дубая
Власти Индии внимательно следят за финансовой ситуацией в эмирате Дубай (ОАЭ) и изучают возможные последствия долговых проблем эмирата для их экономики, сообщил министр финансов Индии Пранаб Мукерджи.

Власти Индии внимательно следят за финансовой ситуацией в эмирате Дубай (ОАЭ) и изучают возможные последствия долговых проблем эмирата для их экономики, сообщил министр финансов Индии Пранаб Мукерджи.

Он указал, что кризис в Дубае может спровоцировать массовое возвращение на родину индийских трудовых мигрантов, которые составляют более 40% населения ОАЭ, передает индийский телеканал IBN.

ОАЭ - второе по значимости экспортное направление для Индии, причем основную часть составляет экспорт рабочей силы. По данным индийского правительства, граждане страны, работающие в эмиратах, переводят на родину ежегодно более 10 млрд долл.

Фондовый рынок Индии потерял в последний торговый день на этой неделе, 27 ноября, 1,3% на фоне долговых проблем Дубая, которые вызвали опасения нового бегства инвесторов с развивающихся рынков. Индийская рупия и правительственные облигации также подешевели.

Дубайская государственная инвесткомпания Dubai World с обязательствами на 59 млрд долл. обратилась к кредиторам с просьбой реструктурировать график долговых выплат, чем вызвала волну опасений по поводу возможного дефолта эмирата.

Дубайские компании занимали десятки миллиардов долларов в годы строительного бума, однако мировой финансовый кризис привел к резкому падению цен на недвижимость в эмирате. Общий долг Дубая составляет 80 миллиардов.

Ометим, что эта новость шокировала рынки, постепенно приходившие в себя после краха рынка жилья в США и финансового кризиса, угрожавшего в прошлом году полностью парализовать глобальную финансовую систему.

Эксперты отмечают, что если кредиторы откажут Дубаю в отсрочке выплат по краткосрочным долговым обязательствам до мая 2010г., правительство эмирата будет вынуждено начать экстренную распродажу недвижимости по всему миру. При этом могут сильно пострадать и крупные строительные компании. Уже сейчас они опасаются, что могут не получить деньги за грандиозные строительные проекты Дубая, включая строительство самого высокого в мире здания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"