Лента новостей
В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика
Определен застройщик территории гостиницы "Россия"
Экономика, 29 ноя 2004, 17:17
0
Определен застройщик территории гостиницы "Россия"
Конкурс на застройку территории гостиницы "Россия" выиграло ООО "СТ-Девелопмент", принадлежащее предпринимателю Шалве Чигиринскому. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Тендерного комитета города Москвы.

Как отмечают в тендерном комитете, среди основных критериев определения победителя - архитектурная и градостроительная привлекательность концепции, ее соответствие общему характеру исторической планировки Зарядья, а также совместимость с ансамблем Московского Кремля.

Победитель принимает на себя обязательство передать в собственность города 49% общей площади нового комплекса (включая 100% площади киноконцертного зала). Кроме того, он обязан урегулировать имущественные отношения с собственниками и арендаторами помещений, расположенных в гостинице "Россия".

ООО "СТ-Девелопмент" оценивает свой проект в 800 млн долл. Согласно пояснительной записке к проекту, на первом подземном уровне 33 тыс. кв. м будут отведены под гостиничный комплекс, 15 тыс. кв. м - под концертный зал, а 42 тыс. кв. м - под торговую галерею, в которой будут размещены помещения розничной торговли, культурно-развлекательные заведения и объекты общепита. Все транспортные средства будут прибывать на второй подземной уровень комплекса, площадь которого составит 90 тыс. кв. м. Он предназначен для обслуживания автостоянки и под технические помещения. Вся надземная часть комплекса будет представлять собой пешеходную зону, доступ в которую будет разрешен только спецтранспорту. Этажность застройки варьируется от 4 до 6 этажей.

Всего во втором этапе тендера-конкурса по выбору инвестора для реализации проекта сноса гостиницы "Россия" и строительства на ее месте многофункционального комплекса зданий участвовали четыре компании. Кроме "СТ-Девелопмент" участвовали ООО "Консайт", австрийская фирма Bauholding Strabag AG и ЗАО по оказанию деловых услуг "Монаб".

Опрос общественного мнения показывает, что горожане одобряют снос гостиницы "Россия" и последующее появление на ее месте реконструированного Зарядья. "Будет здорово приплывать в центр на речном трамвайчике и сразу идти гулять", - высказался один из респондентов. Власти предполагают организовать для жителей города специальную смотровую площадку, с которой можно будет наблюдать за ходом строительства.

Напомним, что на месте гостиницы "Россия" к 2008 году должен появиться комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тыс. номеров, киноконцертный зал и другие постройки, общей площадью более 400 тыс. кв. метров. Снос гостиницы "Россия" должен начаться в 2006 году, после окончания строительства "Интуриста".