Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Экономика ,  
0 
Обвинение требует наказать соратника Гусинского условно
Государственный обвинитель потребовал приговорить бывшего руководителя финансового управления холдинга "Медиа-Мост" Антона Титова к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы условно.

Напомним, экс-финансист медиаимперии опального олигарха Владимира Гусинского находится под стражей с января 2001 года и обвиняется в хищении 5 млрд рублей путем мошенничества. Речь шла о кредитах, которые ОАО "Газпром" выделяло "Медиа-Мосту" в 90-х годах прошлого века.

В конце 90-х, когда "Газпром" под давлением властных структур потребовал от "Медиа-Моста" возвращения средств, Владимир Гусинский пытался расплатиться с кредитором акциями своих компаний. Как признали позже соратники олигарха, эти кредиты были формой оплаты за поддержку, оказанную "Медиа-Мостом" (и, в частности, телекомпанией НТВ) Борису Ельцину в ходе президентских выборов 1996 года. Однако в Генпрокуратуре решили, что кредиты "Газпрома" выводились из страны.

Как сообщил сегодня РБК один из адвокатов подсудимого Андрей Громаков, в ходе заседания Черемушкинского межмуниципального суда Москвы гособвинитель попросил суд признать Антона Титова виновным в мошенничестве, отмывании денежных средств и использовании заведомо подложного документа и назначить условное наказание (5,4 года) с испытательным сроком 3 года. В свою очередь, Антон Титов в ходе допроса заявил, что "никаких противоправных действий не совершал", а обвинения, выдвинутые против него Генпрокуратурой, необоснованны, поскольку его действия являлись частью хозяйственной деятельности любого предприятия. Обвиняемый также указал, что "эксперты, назначенные следствием, необоснованно занизили стоимость активов ЗАО "Медиа-Мост".

Затем, по словам адвоката, гособвинитель "неожиданно для защитников предложил завершить судебное следствие и перейти к прениям". Суд, несмотря на то, что был допрошен только 31 свидетель из 65, принял это предложение и перешел к прениям сторон. Адвокаты подсудимого по-прежнему настаивают на невиновности Антона Титова. Они намерены выступить в суде 2 декабря.

Стоит отметить, что ранее некоторые наблюдатели уже делали вывод о том, что дело Антона Титова может "развалиться". В сентябре нынешнего года представитель гражданского истца - ОАО "Газпром" - отказался от иска, предъявленного к подсудимому, холдингу "Медиа-Мост" и его главе Владимиру Гусинскому. Представитель газового концерна заявил тогда, что иск отозван в связи с подписанием соглашения между "Газпромом" и "Медиа-Мостом" об урегулировании спорных вопросов. Помимо отказа от финансовых требований, газовый концерн также отказался от имущественных претензий и подал ходатайство о снятии ареста с имущества "Медиа-Моста".