Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30 МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье Общество, 12:25
Экономика ,  
0 
Обвинение требует наказать соратника Гусинского условно
Государственный обвинитель потребовал приговорить бывшего руководителя финансового управления холдинга "Медиа-Мост" Антона Титова к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы условно.

Напомним, экс-финансист медиаимперии опального олигарха Владимира Гусинского находится под стражей с января 2001 года и обвиняется в хищении 5 млрд рублей путем мошенничества. Речь шла о кредитах, которые ОАО "Газпром" выделяло "Медиа-Мосту" в 90-х годах прошлого века.

В конце 90-х, когда "Газпром" под давлением властных структур потребовал от "Медиа-Моста" возвращения средств, Владимир Гусинский пытался расплатиться с кредитором акциями своих компаний. Как признали позже соратники олигарха, эти кредиты были формой оплаты за поддержку, оказанную "Медиа-Мостом" (и, в частности, телекомпанией НТВ) Борису Ельцину в ходе президентских выборов 1996 года. Однако в Генпрокуратуре решили, что кредиты "Газпрома" выводились из страны.

Как сообщил сегодня РБК один из адвокатов подсудимого Андрей Громаков, в ходе заседания Черемушкинского межмуниципального суда Москвы гособвинитель попросил суд признать Антона Титова виновным в мошенничестве, отмывании денежных средств и использовании заведомо подложного документа и назначить условное наказание (5,4 года) с испытательным сроком 3 года. В свою очередь, Антон Титов в ходе допроса заявил, что "никаких противоправных действий не совершал", а обвинения, выдвинутые против него Генпрокуратурой, необоснованны, поскольку его действия являлись частью хозяйственной деятельности любого предприятия. Обвиняемый также указал, что "эксперты, назначенные следствием, необоснованно занизили стоимость активов ЗАО "Медиа-Мост".

Затем, по словам адвоката, гособвинитель "неожиданно для защитников предложил завершить судебное следствие и перейти к прениям". Суд, несмотря на то, что был допрошен только 31 свидетель из 65, принял это предложение и перешел к прениям сторон. Адвокаты подсудимого по-прежнему настаивают на невиновности Антона Титова. Они намерены выступить в суде 2 декабря.

Стоит отметить, что ранее некоторые наблюдатели уже делали вывод о том, что дело Антона Титова может "развалиться". В сентябре нынешнего года представитель гражданского истца - ОАО "Газпром" - отказался от иска, предъявленного к подсудимому, холдингу "Медиа-Мост" и его главе Владимиру Гусинскому. Представитель газового концерна заявил тогда, что иск отозван в связи с подписанием соглашения между "Газпромом" и "Медиа-Мостом" об урегулировании спорных вопросов. Помимо отказа от финансовых требований, газовый концерн также отказался от имущественных претензий и подал ходатайство о снятии ареста с имущества "Медиа-Моста".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК