Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30
Экономика ,  
0 
Россия и Эквадор запланировали совместные проекты на 1,5 млрд долл.
Россия и Эквадор планируют реализовать новые проекты на сумму около 1,5 млрд долл., сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим эквадорским коллегой Рафаэлем Корреа.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Только что подписано соглашение о финансировании сооружения газотурбинной установки и паровой турбины на ТЭС "Термогас Мачала". Его реализацией с российской стороны займется компания "Интер РАО". На очереди - новые проекты на сумму примерно 1,5 млрд долл.", - сказал он.

Кроме того, было подписано соглашение о намерениях по реализации гидроэнергетических проектов "Чонталь" и "Карденильо" между "Интер РАО - Экспорт" и Росэксимбанком (с российской стороны) и Министерством по координации стратегических секторов Республики Эквадор.

"Интер РАО - Экспорт" также заключило с эквадорским министерством соглашение о намерениях по реализации многоцелевых проектов "Тауин" и "Коаке".

Во время переговоров большое внимание уделялось диверсификации торговли между странами и инвестиционному взаимодействию, отметил В.Путин. Также обсуждалась возможность привлечения российского бизнеса к реализации крупных отраслевых программ в Эквадоре, в том числе в железнодорожной инфраструктуре.

Так, ОАО "Российские железные дороги" и Министерство по координации стратегических секторов Республики Эквадор подписали протокол о намерениях по реализации железнодорожных проектов в этой латиноамериканской стране.

В.Путин также отметил, что большие возможности для сотрудничества двух стран открываются в области разведки и добычи углеводородов.