Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Экономика ,  
0 
В.Путин: Власти не позволят банкам наживаться на кризисе
Правительство РФ и Центробанк не допустят использования ликвидности, предоставленной банкам в условиях кризиса, для извлечения сверхприбылей. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Ново-Огарево.

Правительство РФ и Центробанк не допустят использования ликвидности, предоставленной банкам в условиях кризиса, для извлечения сверхприбылей. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Ново-Огарево.

"Банки должны направить эти средства для кредитования экономики по нормальным, рыночным ставкам", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что "рыночные - не значит спекулятивные и не значит ставки для извлечения сверхприбыли". По словам В.Путина, Министерство финансов и ЦБ должны жестко контролировать выполнение этого условия. "Соответствующие поручения уже даны, надеюсь, они будут выполняться", - заключил премьер.

Кроме того, В.Путин призвал защитить интересы миноритарных акционеров компаний, которым оказывается господдержка. "Должны быть защищены интересы миноритарных акционеров, тех компаний, которые прибегнут к государственной помощи, для решения проблемы задолженности перед иностранными кредиторами", - сказал премьер.

Он отметил, что при реализации стабилизационного пакета мер должны быть защищены права всех заинтересованных лиц. В качестве примера он привел выкуп недостроенных домов за госсчет, в итоге граждане, софинансировавшие строительство, получат свое жилье, отметил премьер.

По словам премьер-министра, расширение государственного присутствия в экономике России - вынужденная и временная мера.

"Нашей задачей не является, не может быть и не будет огосударствление российской экономики", - сказал он.

В.Путин добавил, что стабилизационные меры, принимаемые правительством РФ, иногда носят нетипичный для рыночной экономики характер. "Но расширение присутствия государства в экономической жизни - мера вынужденная и носит временный характер", - подчеркнул премьер.

Он заметил также, что в стратегической перспективе российское руководство по-прежнему делает ставку на стимулирование частной инициативы, создание условий для привлечения инвесторов как российских, так и иностранных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"