Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 23:02 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 23:00 Оскорбивший сотрудников ГИБДД глава Печорского района ушел в отставку Политика, 22:38 Путин увидел в протестах в Латинской Америке признаки вмешательства извне Политика, 22:33 СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы Технологии и медиа, 22:28 Путин отверг возможность встречи с Зеленским до «нормандского» саммита Политика, 22:23 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 22:22 Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27
Экономика ,  
0 
РФ стала лидером по экспорту оружия в развивающиеся страны
Россия впервые со времен распада Советского Союза обошла Соединенные Штаты по объему договоров на поставки обычных вооружений в развивающиеся страны и вышла по этому показателю в мировые лидеры.

Согласно докладу, подготовленному Исследовательской службой конгресса США, в 2005г. РФ заключила сделки на поставку оружия в развивающиеся страны на сумму 7 млрд долл., сообщают американские СМИ. Годом ранее объем такого рода соглашений составил 5,4 млрд долл. Главными покупателями российский вооружений являются, по данным США, Индия и Китай.

Второй в списке лидеров по поставкам идет Франция. В 2005г. она подписала с развивающимися странами договора на сумму 6,3 млрд долл. США замыкают тройку лидеров (6,2 млрд долл.).

По данным Исследовательской службы конгресса, крупнейшим покупателем обычных вооружений среди развивающихся стран в прошлом году была Индия - она заключила контракты на сумму 5,4 млрд долл. За ней следуют Саудовская Аравия (3,4 млрд долл.) и Китай (2,8 млрд долл.).

В 2004г. объем сделок на поставки вооружений в развивающиеся страны составлял 26,4 млрд долл., в 2005г. он вырос до 30,2 млрд долл. Долгие годы на этом рынке доминировали США.

Ежегодный доклад Исследовательской службы конгресса США считается самым полным статистическим исследованием, не имеющим грифа секретности.

Напомним, в марте с.г. президент России Владимир Путин заявил, что в 2005г. сводный план поставок на экспорт российской военной техники был перевыполнен на 20%. В целом, как отметил глава государства, Россия в 2005г. расширила географию поставок военной техники до 61 страны.