Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Экономика ,  
0 
Генпрокуратура назвала ошибочным принцип невмешательства в экономику
Ведомство усилит контроль за банковской сферой и ценообразованием
Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман (Фото: ИТАР-ТАСС)

Генпрокуратура в ближайшее время собирается усилить контроль за деятельностью банков и потребительскими ценами. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, передает ИТАР-ТАСС.

Буксман заявил, что «у нас в свое время был лозунг «не лезьте в экономику», но это оказалось ошибочным». Буксман указал на то, что «пришла пора бороться с теневой экономикой в банковском секторе» и «обновить подходы в борьбе с незаконным ценообразованием».

Заявление Буксмана прозвучало на фоне одобрения Госдумой законопроекта, возвращающего следственным органам права возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям. Российский союз промышленников и предпринимателей предлагал законодателям дать налоговикам право давать заключения на расчеты доследственной проверки, однако предложения бизнеса были проигнорированы депутатами.

На прошлой неделе, 24 сентября Буксман подал в Арбитражный суд Москвы иск к АФК «Система» о возвращении «Башнефти» в госсобственность.

На следующий день на акции компании «Башнефть» был наложен арест. Первое заседание суда по этому делу состоится 9 октября.