Лента новостей
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Экономика ,  
0 
Б.Обама пообещал наложить вето на республиканский закон о бюджете
Президент США Барак Обама наложит вето на принимаемый палатой представителей закон, обеспечивающий бюджетные обязательства правительства, передает Associated Press со ссылкой на представителей президентской администрации.
Фото: Global Look Press

Соответствующий законопроект был инициирован республиканцами, он предусматривает одногодичную приостановку финансирования программы всеобщего медицинского страхования, считающейся главным достижением администрации Б.Обамы. Документ также предусматривает отмену налога на медицинское оборудование.

Приостановка программы всеобщего медицинского страхования и отмена налога на медицинское оборудование являются платой за продолжение работы правительства. Налог на медицинское оборудование является источником финансирования программы медицинского страхования.

Контролируемый демократами сенат предложил и одобрил свой законопроект, позволяющий избежать прекращения работы правительства при одновременном сохранении программы медицинского страхования.

Конгресс США в ближайшее время должен принять бюджетное законодательство, позволяющее правительству исполнять свои обязательства после 1 октября с.г. Временный характер функционирования бюджетных обязательств вызван конфликтом республиканцев с демократической администрацией из-за приоритетов формирования и расходования бюджета.