Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
Торги на российском рынке завершились ростом ведущих индексов
Экономика, 29 сен 2010, 20:02
0
Торги на российском рынке завершились ростом ведущих индексов
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня на положительной территории. Во второй половине дня рост котировок большинства "голубых фишек" продолжился, а значение индекса РТС вновь вплотную приблизилось к отметке 1500 пунктов.

По итогам торгового дня индекс ММВБ подрос на 0,64% - до 1419,18 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1494,93 пункта, что на 0,76% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 0,68% - до 9636,37 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 36,69 млрд руб., в RTS Standard - 10,58 млрд руб.

Как отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко, российский рынок сегодня торговался с повышательной динамикой. Поддержку российским бумагам оказывало позитивное закрытие американских бирж, даже несмотря на не слишком оптимистичную макроэкономическую статистику. Вслед за США выросли также и азиатские биржевые индексы, что обусловило позитивную динамику на открытии российской торговой сессии и ее продолжение впоследствии, в свою очередь подкрепленное ростом на биржах Европы, говорит эксперт.

По его словам, повышение котировок отмечалось по широкому спектру ценных бумаг. Из "фишек" высокими темпами роста выделялись акции "Норникеля", Сбербанка и ВТБ. "Стоит отметить, что в настроениях участников российского рынка преобладает оптимизм, что обусловлено, в свою очередь, ростом позитива на американских биржах. Вполне возможно, что в ближайшее время рост на российских торговых площадках продолжится", - заключил И.Фоменко.

В свою очередь главный трейдер "Тройки Диалог" Тимур Насардинов говорит, что сегодня торги на российском рынке акций проходили немного более активно, чем накануне. Фондовые индексы возобновили подъем вслед за позитивной динамикой зарубежных фондовых площадок. При этом наиболее интересные движения отмечались лишь в нескольких бумагах. "Что касается дальнейшей динамики, то сейчас на фондовом рынке видно больше покупателей, чем продавцов. Мы полагаем, что в ближайшее время рост индексов, скорее всего, продолжится", - заметил эксперт.