Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Экономика ,  
0 
Каждый седьмой Porsche за последний год был продан китайцам
Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche отчитался сегодня по итогам минувшего финансового года (завершился в июле 2010г.). Выручка компании выросла на 17,9% и достигла 7,79 млрд евро, при этом объем продаж увеличился на 8,8%, достигнув рекордной отметки - 81,85 тыс. автомобилей.

Таких результатов компании удалось добиться за счет увеличения спроса на авторынке Китая, где по итогам 12 месяцев минувшего финансового года Porsche нарастил продажи почти в 1,5 раза. За период с августа 2009г. по июль 2010г. компания продала 11 тыс. 724 автомобиля (+47,5%) - то есть фактически каждый седьмой Porsche был продан в Поднебесной.

Кроме Китая, заметную позитивную роль в продажах сыграл и спрос на новый седан Porsche - Panamera, который охотно заказывали покупатели.

Другие регионы такой впечатляющей динамикой похвастаться не могут. Так, спрос на продукцию Рorsche в европейских странах увеличился незначительно - на 1,4%, а в родной Германии вообще снизился на 3,5%. Между тем продажи в Северной Америке увеличились на 4,6%.

По итогам прошлого года Китай стал мировым лидером по объему продаж автомобилей, оттеснив на вторую позицию США. За прошлый год в стране было реализовано 13,64 млн автомобилей (включая тяжелый грузовой транспорт), годовой прирост авторынка составил внушительные 45%. В этом году темпы роста китайского авторынка, скорее всего, замедлятся, однако все равно останутся довольно высокими - на уровне 20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"