Лента новостей
Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа
Citigroup приобретает банковский бизнес Wachovia
Экономика, 29 сен 2008, 18:04
0
Citigroup приобретает банковский бизнес Wachovia
Американская Wachovia продает свой розничный, корпоративный и инвестиционный банковский бизнес американской Citigroup за 2,1 млрд долл. Citigroup также примет на себя долговые обязательства компании в размере 53 млрд долл. Такие данные содержатся в распространенном сегодня, 29 сентября, пресс-релизе Wachovia.

Под управлением Wachovia остаются брокерское подразделение Wachovia Securities и Evergreen, предоставляющее услуги по управлению активами. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2008г. Сделка получила одобрение совета директоров обеих компаний, однако необходимо также одобрение акционеров и антимонопольных органов.

Ранее сегодня о приобретении банковского бизнеса Wachovia американским банком Citigroup при посредничестве правительства сообщила Федеральная корпорация страхования депозитов США. В сообщении ведомства подчеркивается, что банк Wachovia не разорен и не банкрот, а лишь приобретается другим банком.

Citigroup обязуется принять на себя убытки в размере до 42 млрд долл. из кредитного портфолио Wachovia, общий объем которого составляет 312 млрд долл. Если убытки по кредитам, выданным в свое время Wachovia, превысят эту сумму, этот остаток будет выплачивать уже Федеральная корпорация страхования депозитов. В качестве компенсации за принятый федеральной корпорацией риск Citigroup передает ей привилегированные акции и варранты на сумму 12 млрд долл.

Сделка была заключена при посредничестве Федеральной корпорации страхования депозитов и Федеральной резервной системы (ФРС) США. Кроме того, сделка согласовывалась также с министром финансов США Генри Полсоном и президентом США Джорджем Бушем.

Стоит отметить, что Citigroup также заявил сегодня о намерении привлечь дополнительный капитал в объеме 10 млрд долл. за счет дополнительной эмиссии обыкновенных акций. Одновременно банк объявил о намерении сократить квартальные дивиденды вдвое - до 0,16 долл./акция - в связи с заявленным сегодня поглощением банковского бизнеса Wachovia.

Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек.

Чистые убытки американского банка Wachovia за II квартал 2008г. составили 8,9 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в сумме 2,34 млрд долл. Банк уточнил, что в эту сумму включены убытки в размере 6,1 млрд долл. от обесценивания ценных бумаг в связи с ипотечным кризисом.

Citigroup, образованная в 1998г. в результате слияния Citicorp. и Travelers Group, является одним из крупнейших финансовых компаний в мире. Головной офис компании находится в Нью-Йорке. Входящий в группу Citibank ежедневно проводит расчетные и депозитарные операции в объеме, превышающем 1 трлн долл. Российским подразделением банка является ЗАО "КБ "Ситибанк".