Лента новостей
СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика
Citigroup приобретает банковский бизнес Wachovia
Экономика, 29 сен 2008, 18:04
0
Citigroup приобретает банковский бизнес Wachovia
Американская Wachovia продает свой розничный, корпоративный и инвестиционный банковский бизнес американской Citigroup за 2,1 млрд долл. Citigroup также примет на себя долговые обязательства компании в размере 53 млрд долл. Такие данные содержатся в распространенном сегодня, 29 сентября, пресс-релизе Wachovia.

Под управлением Wachovia остаются брокерское подразделение Wachovia Securities и Evergreen, предоставляющее услуги по управлению активами. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2008г. Сделка получила одобрение совета директоров обеих компаний, однако необходимо также одобрение акционеров и антимонопольных органов.

Ранее сегодня о приобретении банковского бизнеса Wachovia американским банком Citigroup при посредничестве правительства сообщила Федеральная корпорация страхования депозитов США. В сообщении ведомства подчеркивается, что банк Wachovia не разорен и не банкрот, а лишь приобретается другим банком.

Citigroup обязуется принять на себя убытки в размере до 42 млрд долл. из кредитного портфолио Wachovia, общий объем которого составляет 312 млрд долл. Если убытки по кредитам, выданным в свое время Wachovia, превысят эту сумму, этот остаток будет выплачивать уже Федеральная корпорация страхования депозитов. В качестве компенсации за принятый федеральной корпорацией риск Citigroup передает ей привилегированные акции и варранты на сумму 12 млрд долл.

Сделка была заключена при посредничестве Федеральной корпорации страхования депозитов и Федеральной резервной системы (ФРС) США. Кроме того, сделка согласовывалась также с министром финансов США Генри Полсоном и президентом США Джорджем Бушем.

Стоит отметить, что Citigroup также заявил сегодня о намерении привлечь дополнительный капитал в объеме 10 млрд долл. за счет дополнительной эмиссии обыкновенных акций. Одновременно банк объявил о намерении сократить квартальные дивиденды вдвое - до 0,16 долл./акция - в связи с заявленным сегодня поглощением банковского бизнеса Wachovia.

Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек.

Чистые убытки американского банка Wachovia за II квартал 2008г. составили 8,9 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в сумме 2,34 млрд долл. Банк уточнил, что в эту сумму включены убытки в размере 6,1 млрд долл. от обесценивания ценных бумаг в связи с ипотечным кризисом.

Citigroup, образованная в 1998г. в результате слияния Citicorp. и Travelers Group, является одним из крупнейших финансовых компаний в мире. Головной офис компании находится в Нью-Йорке. Входящий в группу Citibank ежедневно проводит расчетные и депозитарные операции в объеме, превышающем 1 трлн долл. Российским подразделением банка является ЗАО "КБ "Ситибанк".