Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество
Золото на COMEX к концу минувшей недели снова подорожало
Экономика, 29 сен 2008, 14:38
0
Золото на COMEX к концу минувшей недели снова подорожало
Золото на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) к концу минувшей недели снова подорожало, но его цена изменилась несущественно.

Золото на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) к концу минувшей недели снова подорожало, но его цена изменилась несущественно. Так, официальная цена золота на COMEX повысилась 26 сентября на 0,7%, а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 888,5 долл./унция. Тем временем цены сделок с золотом установились в диапазоне 871,2-920,1 долл./унция.

Тройская унция золота на COMEX 26 сентября подорожала за день на 6,5 долл., после того как днем ранее ее цена снизилась на 13,0 долл./унция, что обеспечило привлекательные условия для технически покупок. При этом в значительной степени покупкам золотых слитков способствовали новости из США.

Повышенный интерес инвесторов к золоту был обусловлен "пробуксовыванием" вопроса с принятием плана Полсона-Бернанке по выводу из кризиса финансовой системы США и спасению американской экономики, темпы роста которой продолжают замедляться. Напомним, что представители Республиканской партии фактически заблокировали проведение через конгресс законопроекта о выделении правительству США 700 млрд долл. для скупки неликвидных активов. Тем временем очередной жертвой финансового кризиса стал старейший в США кредитно-сберегательный банк WaMu (Washington Mutual).

В то же время уточненные данные Министерства торговли США относительно роста ВВП страны по итогам II квартала с.г. свидетельствовали о том, что американская экономика растет не так быстро, как считалось месяцем ранее. Так, во II квартале рост ВВП относительно I квартала с.г. составил 2,8%, а не 3,3%, как полагали в августе.

Покупкам золотых слитков также способствовало объявление о том, что монетный двор казначейства США временно приостанавливает продажи инвестиционных золотых монет American Buffalo весом 1 унция. Продажи монет были приостановлены в связи с высоким спросом на них и недостаточными запасами золота, выделенного для их производства.

Монетный двор обещает возобновить продажи монет American Buffalo в ближайшее время и пока предлагает инвесторам покупать меньшие по весу золотые монеты American Eagle. В августе с.г. продажи монет American Eagle тоже были временно приостановлены, но в настоящее время монетный двор США располагает их достаточными запасами.

Однако несмотря на то что торги по золоту 26 сентября закрылись в "плюсе", его официальная цена на COMEX установилась значительно ниже максимальной цены сделки, которая составила 920,1 долл./унция - это самая высокая котировка более чем за неделю. Умеренный рост цен на золото был обусловлен тем, что позиции доллара на мировом валютном рынке 26 сентября оставались достаточно стабильные, несмотря на то что "американец" подешевел относительно евро и других валют. Цены на нефть тем временем понизились на 1%, что технически дополнительно сдержало рост цен на золото.

Отметим, что за период минувшей недели цены на золото повышались трижды - 22, 24 и 26 сентября. Таким образом, цена золота на COMEX за неделю повысилась почти на 24 долл./унция, или на 2,8%, однако осталась ниже отметки 900 долл./унция. Напомним, что ниже отметки 900 долл./унция цена золота сохраняется с 23 сентября.

Цена серебра на товарной бирже Нью-Йорка поднялась до рекордного значения почти за месяц. Тройская унция серебра на COMEX 26 сентября подорожала за день на 22,8 цента (+1,7%), а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 13,503 долл./унция - это самый высокий показатель с 29 августа с.г.

Покупки серебра были обусловлены повышением цен на золото, цена которого 26 сентября выросла на 0,7%. Тем временем цены сделок с серебром консолидировались в относительно узком диапазоне и составили 13,115-13,740 долл./унция. Невысокие цены сделок с серебром были обусловлены ситуацией на рынке меди. На COMEX цена меди 26 сентября снизилась на 1,9%, что было вызвано свежей информацией о замедлении темпов экономического роста в США, из-за чего активность по сделкам с серебром была недостаточно высокой.

За минувшую неделю серебро на COMEX дорожало трижды - 22, 24 и 26 сентября. Таким образом, за неделю цена серебра повысилась более чем на 1 долл./унция, или примерно на 8,2%, что в процентном выражении практически втрое превысило рост цен на золото за неделю.

Платина на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к концу минувшей недели существенно подешевела. В то время как цена золота 26 сентября повысилась на 0,7%, тройская унция платины на NYMEX подешевела за день еще на 70,5 долл. (-6,5%). Напомним, что днем ранее цена платины на NYMEX упала на 3,3%, или на 40,8 долл./унция. После двух дней падения официальная цена платины на NYMEX для ее активного фьючерса (октябрь) составила 1113,7 долл./унция - это самый низкий показатель за полторы недели. Тем временем цены сделок консолидировались в диапазоне 1102,0-1205,0 долл./унция.

Дальнейшее снижение цен на платину было вызвано продолжением ее технических продаж, начавшихся после того, как в начале недели цена платины повысилась за один день почти на 90 долл./унция, а ее котировки достигли максимального значения за девять торговых дней, но не смогли пробить технический уровень сопротивления 1270,0 долл./унция. Низкий интерес к покупкам платины также был дополнительно вызван информацией о снижении темпов роста мировой экономики и опасениями дальнейшего сокращения в мире производства автомобилей, из-за чего спрос на металлы платиновой группы может существенно уменьшиться.

Отметим, что за минувшую неделю платина на NYMEX дешевела трижды - 23, 25 и 26 сентября. В результате цена платины на NYMEX понизилась за неделю на 33,3 долл./унция, или на 2,9%, и с 25 сентября сохраняется ниже 1200,0 долл./унция. Снижение цен на платину было технически обусловлено еще и тем, что по мере окончания сентября основная активность по сделкам начала смещаться на контракты с поставкой в январе 2009г.

Цена палладия на Нью-йоркской товарной бирже упала к концу минувшей недели еще на 7% и впервые за полторы недели установилась ниже отметки 230 долл./унция. Тройская унция палладия 26 сентября подешевела за день еще на 16,95 долл., а официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 225,50 долл./унция. Применительно к активному фьючерсу это самый низкий показатель более чем за три года. Тем временем цены сделок с палладием установились в диапазоне 224,50-243,00 долл./унция.

За последние два торговых дня цена палладия на NYMEX упала на 27,35 долл./унция, или на 10,8%, что явилось следствием резкого падения цен на платину, цена которой за это же время упала на 9,8%, или на 111,3 долл./унция. Палладий, как и платина, в течение минувшей недели дешевел трижды - 23, 25 и 26 сентября. За неделю его цена упала на 11,45 долл./унция, или на 4,8%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.