Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «уткой» сообщения о переговорах по возвращению Моргенштерна Политика, 15:46
Новую «Газель» начали продавать в Болгарии Авто, 15:43
Лукашенко пригрозил «не остаться в стороне» при новой войне в Донбассе Политика, 15:42
Путин подписал закон о продлении срока службы для маршалов и генералов Общество, 15:42
Грузовик сбил людей на перроне автовокзала в Липецке Общество, 15:40
Зимнюю Универсиаду-2021 отменили из-за нового штамма коронавируса Спорт, 15:39
Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 15:38
Сыгравший на ноль с ЦСКА вратарь вошел в число лучших хоккеистов недели Спорт, 15:35
МИД сообщил о «плотных» и «вязких» консультациях с США по визам Политика, 15:35
Как показывать нужную рекламу в лучшее время и в подходящем месте Pro, 15:34
Япония запретит въезд иностранцам из-за омикрон-штамма Общество, 15:23
«Аэрофлот» получил первую за два года квартальную прибыль Инвестиции, 15:19
Путин освободил семьи с детьми от НДФЛ при продаже квартиры Экономика, 15:18
Первая помощь при переломах: что можно и нельзя до приезда скорой Стиль, 15:17
Экономика ,  
0 

Ю.Ехануров: С процессом реприватизации на Украине покончено

Украина прекращает реприватизацию. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Юрий Ехануров в Днепропетровске на встрече с руководством региона, сообщила РБК его пресс-служба.

По словам премьера, власть будет по-новому выстраивать отношения с бизнесом. "Необходимо обеспечить неприкосновенность частной собственности. То, что должно было вернуться в собственность государства, уже возвращено", - сказал премьер.

"Все спорные вопросы, которые существуют на сегодняшний день, будут решаться только переговорным процессом и мировыми соглашениями. С процессами реприватизации покончено", - заверил Ю.Ехануров.

Напомним, ранее В.Ющенко заявлял, что приватизация 95-98% объектов прошла в соответствии с нормами закона. Вместе с тем, он отметил, что такое предприятие, как "Укррудпром", приватизировалось незаконно. Президент Украины объявил, что реприватизация будет касаться только нескольких десятков украинских предприятий. "Есть такой объект, как "Криворожсталь". Мы хотим выставить этот объект повторно на конкурс. Это политика исключений. Это будет касаться нескольких десятков объектов. Не сотен, не тысяч, а десятков", - сказал президент.

Также стоит напомнить слова главы МЭРТ России Германа Грефа, который заявил в августе после переговоров с министром экономики Украины Сергеем Терехиным, что Россия будет добиваться от Украины сохранения законно приобретенной российской собственности. "Мы будет просить украинское правительство всячески содействовать защите российского капитала на Украине и ни в коем случае не проводить деприватизацию тех предприятий, которые российский капитал купил в соответствии с украинским законодательством", - подчеркнул представитель правительства.

Вопрос о российской собственности на Украине приобрел актуальность после "оранжевой революции", когда новые власти заявили о возможном пересмотре итогов приватизации ряда крупных предприятий. Дело в том, что в годы президентства Леонида Кучмы российские компании активно действовали на украинском рынке, приобретая, в том числе, предприятия ресурсодобывающей отрасли.