Лента новостей
Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк
МЭРТ готово внести документы по либерализации акций Газпрома
Экономика, 29 сен 2005, 13:12
0
МЭРТ готово внести документы по либерализации акций Газпрома
МЭРТ РФ в ближайшие дни внесет в правительство документы по либерализации рынка акций ОАО "Газпром". Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга.

По окончании заседания совета директоров Газпрома 28 сентября с.г. председатель совета Дмитрий Медведев провел заседание рабочей группы по либерализации рынка акций холдинга, на котором были подведены итоги работы по подготовке к снятию ограничений на обращение акций Газпрома, а также обсуждался план дальнейших действий по либерализации рынка акций компании.

На заседании принято решение обеспечить внесение на рассмотрение правительства РФ и Госдумы предложений по изменению нормативных актов, которые обеспечат: полное снятие ограничений на приобретение акций Газпрома нерезидентами; снятие ограничений на перечень бирж, имеющих право осуществлять торги по акциям ОАО "Газпром". Соответствующий пакет документов будет внесен в ближайшие дни в правительство.

На заседании рабочей группы были подтверждены планы завершить работу по либерализации рынка акций ОАО "Газпром" до конца этого года.

Напомним, что перерегистрация прав собственности на 10,7399% акций Газпрома с дочерних обществ холдинга на ОАО "Роснефтегаз" (единственным активом которой являются 100% акций НК "Роснефть") была полностью завершена в начале июля 2005г. Стоимость пакета составляет 7,15 млрд долл. Денежные расчеты по сделкам будут осуществлены тремя траншами, первый получен в июле, второй - до 25 октября, третий - до 25 декабря 2005г. После приобретения 10,74% акций государство становится владельцем контрольного пакета (51%) акций газового холдинга.

О том, что принципиальное решение о либерализации акций Газпрома принято и к концу года все ограничения будут сняты, сообщил ещё во вторник в Душанбе глава Минпромэнерго Виктор Христенко. По его словам, сейчас идет процесс оформления этого решения. При этом В.Христенко не стал называть точный срок снятия ограничений по торговле акциями Газпрома, отметив, что решение будет оформлено до конца этого года.

А ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявлял, что либерализация рынка акций компании обеспечит долгосрочный рост ее стоимости и раскроет справедливую цену акций холдинга. А.Миллер также подчеркнул, что в 2004г. Газпром сделал серьезный шаг на пути к превращению в крупнейшую энергетическую компанию мирового уровня.