Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00
Экономика ,  
0 

Минфин США отказался от долларовых интервенций

Соединенные Штаты не намерены пока ослаблять доллар. Трамп ранее жаловался на попытки конкурентов воспользоваться ситуацией ради политических целей
Фото: Keith Srakocic / AP
Фото: Keith Srakocic / AP

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация Дональда Трампа в настоящее время не намерена вмешиваться в ситуацию на валютном рынке. В интервью агентству Bloomberg он при этом допустил долларовые интервенции в будущем, отметив, что такие шаги должны быть согласованы с Федеральной резервной системой (ФРС) и ближайшими союзниками Соединенных Штатов.

Таким образом, Мнучин ответил на появившиеся спекуляции о возможных попытках США ослабить курс доллара. Поводом для слухов стало в том числе и сообщение Трампа в Twitter, которое звучало следующим образом: «Очень сильный доллар, очень слабая ФРС».

Ранее сам Трамп выражал обеспокоенность по поводу укрепления доллара по отношению к валютам стран, которые являются конкурентами США. Речь идет, в частности, о Китае, который американский президент не раз обвинял в намеренной девальвации юаня для поддержки внутреннего рынка.

Тем не менее Министерство финансов США заявляет о готовности придерживаться договоренностей, достигнутых на июньской встрече G-20, исходя из которых стороны договорились не влиять на валютные курсы ради усиления своих внешнеторговых позиций.

Как указывает Bloomberg, Соединенные Штаты последний раз проводили серьезные долларовые интервенции в 2011 году. Тогда это было связано c падением курса йены на фоне разрушительного землетрясения в Японии.