Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 Общество, 21:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:21 В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени Общество, 21:20 Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» Индустрия 4.0, 21:09  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля Общество, 21:00 Три кита здоровья будущих отцов РБК и STADA, 20:37 Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть Quote, 20:34 В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» Спорт, 20:29 ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. Финансы, 20:26 СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области Общество, 20:19 Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» Спорт, 20:15
Экономика ,  
0 

Минфин США отказался от долларовых интервенций

Соединенные Штаты не намерены пока ослаблять доллар. Трамп ранее жаловался на попытки конкурентов воспользоваться ситуацией ради политических целей
Фото: Keith Srakocic / AP
Фото: Keith Srakocic / AP

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация Дональда Трампа в настоящее время не намерена вмешиваться в ситуацию на валютном рынке. В интервью агентству Bloomberg он при этом допустил долларовые интервенции в будущем, отметив, что такие шаги должны быть согласованы с Федеральной резервной системой (ФРС) и ближайшими союзниками Соединенных Штатов.

Таким образом, Мнучин ответил на появившиеся спекуляции о возможных попытках США ослабить курс доллара. Поводом для слухов стало в том числе и сообщение Трампа в Twitter, которое звучало следующим образом: «Очень сильный доллар, очень слабая ФРС».

Ранее сам Трамп выражал обеспокоенность по поводу укрепления доллара по отношению к валютам стран, которые являются конкурентами США. Речь идет, в частности, о Китае, который американский президент не раз обвинял в намеренной девальвации юаня для поддержки внутреннего рынка.

Тем не менее Министерство финансов США заявляет о готовности придерживаться договоренностей, достигнутых на июньской встрече G-20, исходя из которых стороны договорились не влиять на валютные курсы ради усиления своих внешнеторговых позиций.

Как указывает Bloomberg, Соединенные Штаты последний раз проводили серьезные долларовые интервенции в 2011 году. Тогда это было связано c падением курса йены на фоне разрушительного землетрясения в Японии.