Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Экономика ,  
0 
Реконструкция дорог Новой Москвы начнется осенью 2013г.
Реконструкция трех участков дорог начнется в Новой Москве осенью 2013г., сообщил сегодня на пресс-конференции в РБК и.о. главы Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Первым из них станет участок дороги Мамыри - Румянцево, идущий параллельно с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) и соединяющий Калужское и Киевское шоссе.
Фото: РБК

"Это в районе Хованского кладбища. Там две действующие полосы. Планируется построить четыре полосы, заездные карманы, дополнительные дублеры появятся в некоторых местах", - уточнил В.Жидкин.

Второй участок дороги - от поселка Газопровод через Коммунарку в сторону Южного Бутово. На этом участке также вместо двух полос будет построено четыре.

"Третий участок дороги соединяет между собой Киевское шоссе и Боровское шоссе в районе Солнцево - там, где Рассказовка. Мы эти участки начнем, полностью не закончим, потому что будет зима, финишный асфальтовый слой будет уложен весной. Думаю, эти участки значительно разгрузят Калужское, Киевское, Боровское шоссе перед МКАД, учитывая, что многие выезжают на МКАД, чтобы перейти на другую трассу. А мы улучшаем связь между тремя этими дорогами недалеко от МКАД", - уточнил он.

По словам В.Жидкина, реконструкция Калужского шоссе начнется в 2014г.

"Точное время не назову - все зависит от того, как будет проведен аукцион на выполнение этого госзаказа по Калужскому шоссе. Первая очередь - 9 км от МКАД уже спроектирована, четко ясна трассировка Калужского шоссе, утвердили на Градостроительно-земельной комиссии, сейчас - конкурс и на будущий год начнется реконструкция", - заключил он.

В.Жидкин также отметил, что с завершением первой очереди реконструкции Калужского шоссе и вместе с развитием метро в Новой Москве начнут появляться студенческие кампусы.

"Не секрет, что сейчас большие пробки на Калужском шоссе, на Киевском шоссе. Предполагается реконструкция двух развязок пересечения Калужского шоссе и МКАДа, Киевского шоссе и МКАДа, реконструкция Калужского шоссе. Плюс строительство двух станций метро - "Румянцево" и "Саларьево". Работы уже ведутся, и на будущий год обе станции будут открыты", - рассказал В.Жидкин.

Первые кампусы планируется построить на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка. Под строительство образовательного кластера предусмотрен земельный участок площадью 60 га.

"Там будет построен "МИСиС" (Национальный исследовательский технологический университет "Московский институт стали и сплавов" - прим.РБК). У них уже есть проект, мы сейчас его адаптируем к новой территории административно-делового центра. В бюджете 2014г. предусмотрены средства на проектные работы. По информации "МИСиСа", в 2015г. начнется строительство первых корпусов, первых объектов", - сообщил В.Жидкин.

Он также отметил, что в ближайшие полгода власти столицы подготовят совместные предложения с вузами по размещению их объектов или их филиалов на территории Новой Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"